Цифровые фотограмметрические станции

  • 08 дек. 2013 г.
  • 523 Слова
Цифровые стереофорграмметрические станции предназначены для создания и обновления топографических карт, для сгущения геодезической опорной сети,для создания цифровых моделей местности, для решенияприкладных задач, для трансформирования снимков, для создания фотопланов и оротофотопланов и многих других видов продукции.

Состав ЦФС:

1) Фотограмметрический сканер
2) Персональный компьютер3) Стереоочки
4) Программное обеспечение
Любая компьютерная программа занимается переработкой информации, получая одни данные на входе и выдавая результаты в переработанном виде. Входомдля любой ЦФС являются снимки, представленные в цифровом виде параметры съемки и привязка снимков к местности (координаты опорных точек, центр фотографирования).

Выходной продукцией являетсярастровые фотосхемы, ортофотоплан, фотоплан и векторные карты. В интерфейсе ЦФС-Талка пользователь имеет дело с объектами. Основными объектами являются: проект рабочего окна, подложка, снимки, точки, стереопары,цифровая модель рельефа, система координат, листы фотоплана и карты. С этими объектами можно производить стандартные действия, например, поставить точку на снимке, создать нарезку на листы фотоплана, построитьновый контур в стереорежиме. Из стандартных действий складываются основные технологические процессы. Каждый процесс может потребовать наборы действий с несколькими объектами.

Действия при работе наЦФС:

Действие 1. Создание проекта

«Талка» (2 раза щёлкнуть) → Проект →Новый →Мои документы →Задать имя файла →Открыть

Действие 2. Загрузка снимков в проект

Снимки →Добавить снимки →Рабочий стол→Абрис →Снимки →Выделить нужные →Принять

Действие 3. Ввод параметров АФА и координатные метки (координатные метки)

Данные →Внутренние параметры → Таблица координатных меток →Файл →Открыть →Моидокументы →Диск E → «Талка» →Демопроект →Areal CК-42 →Файл с номером снимка →Сохранить

Действие 4.Открыть снимки

Открыть снимки →Выделить снимки →Принять

Действие...
tracking img