Частные унитарые предприятия

  • 18 янв. 2013 г.
  • 4371 Слова
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика предприятия И ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В ооо «АрхТехСтройСервис» 5
2. Договорная И ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВАЯ работа 10
3. кадровая работа и делопроизводство 17
Заключение 22
ПРИЛОЖЕНИЕ 23





ВВЕДЕНИЕ


Практика в процессе обучения является важнейшей частью подготовки высококвалифицированныхспециалистов. Ее цель состоит в закреплении теоретических знаний и приобретении практических навыков в работе по специальности.
Юрист должен в совершенстве владеть своей специальностью, иметь широкую научную и практическую подготовку, быть умелым организатором, способным на практике применять принципы научной организации труда, уметь работать с людьми.
Практика была пройдена мною, вобществе с ограниченной ответственностью «АрхТехСтройСервис».
Общество с ограниченной ответственностью «АрхТехСтройСервис» было создано в соответствии с нормами Гражданского кодекса и другими законодательными актами, регулирующими данные правоотношения в Республике Беларусь.
Во время прохождения практики передо мною стояли следующие задачи:
- закрепление теоретических знаний;
-изучение базы практики по организационной структуре, органам и функциям управления, содержанию работы;
- ознакомление с законодательными и правовыми документами общества.
В соответствии с заданием передо мной стояла задача определить значение и порядок ведения юристом предприятия делопроизводства, договорно-правовой работы, а также особенности ведения кадровой работы.
Во времяпрактики были освоены кодификационная работа, ведение делопроизводства, переписка по материалам дел в обществе, консультационная работа, изучена работа юрисконсульта по обеспечению законности заключаемых клиентами договоров, по разработке и составлению проектов договоров, участию в преддоговорных спорах, работа с протоколом разногласий, по составлению проекта разногласий.

1. Общаяхарактеристика предприятия И ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В ооо «БЭРКРО-ТЕКС»



В соответствии с гражданским законодательством Республики Беларусь обществом с ограниченной ответственностью (далее - ООО) признается учрежденное двумя или более лицами общество, уставный фонд которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. То есть можно сказать, что им признается юридическоелицо, созданное по соглашению юридическими лицами и (или) гражданами путем объединения их имущества с целью осуществления хозяйственной деятельности.
Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники же общества, внесшие вклады не полностью, несутсолидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.
Фирменное наименование общества с ограниченной ответственностью должно содержать наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Общество может иметь также сокращенное наименование с указанием вида общества, позволяющего отличить одно общество от другого. При этомнужно отметить, что названия государств или общественных объединений не могут быть использованы в качестве наименования общества с ограниченной ответственностью.
Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, имеющее уставный фонд, разделенный на доли, размер которых определяется учредительными документами, право владения которыми не подтверждается акциями, и несущееответственность по обязательствам только в пределах своего имущества.
Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав.
Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны определять:
← его наименование;
← место его...
tracking img