Часть с 6

  • 31 марта 2014 г.
  • 768 Слова
-Не унывай, Дасти. Это будет не так уж плохо.

Я подавила зевок, когда взглянула на Селену, сидящую напротив меня за столом. Кафетерий был в полном разгаре завтрака, уровень шума приглушённогоора, от стольких голосов и звона посуды. Я не спала всю ночь, потому что беспокоилась обо всём - об информации о сонных-пророках, снова увидеться с Элаем, и хуже всего, страх перед провалом. Тяжело жить,зная, что если я не раскрою личность убийцы, кто-то ещё может погибнуть.

-Ты должна быть рада, - Селена делала всё возможное, чтобы поднять мне настроение.- Только подумай обо всех этих крутых вещах,которые ты сможешь делать с помощью этой дополнительной магии.

Я закатила глаза.
-Это только половина проблемы. Мне с трудом хватает времени выполнять свои обязанности. Если ещё что-то добавится, то я,наверное, просто взорвусь.

-Ты недостаточно доверяешь себе. За то малое время, что тебе пришлось всё выучить, ты справилась хорошо.

-Да, конечно. Почему бы тебе не сказать это своим волосам?-Даже не пытайся.- Селена протянула руку за голову и перекинула её длинную чёрную косу через плечо. Она взяла кончик косы и осмотрела его.- Смотри. Нельзя даже сказать что мои волосы когда-либо былиопалёнными.

Я постучала вилкой по тарелке.
-Это потому что ты сирена, и твоя магия быстро исправит все недостатки.

Селена нахмурилась. Я была там с ней. В конце урока физкультуры, в прошлыйчетверг, кончик её косы выглядел как верхняя часть обгоревшего фитиля. Я не хотела поджигать ей волосы, но мы изучали боевую магию в тот день. Ну, мы изучаем её почти каждый день. Конечно, мы делали обычныевещи, как приседания и вышибалы, но наши занятия чаще напоминали игры в пейнтбол или лазертаг, только вместо игрушечных пистолетов мы использовали заклинания. Когда не было Веления люди изучали боевуюмагию, чтобы выжить, учитывая склонность к насилию у магических созданий. Сейчас мы изучали это на уроках физкультуры.

Селена отбросила косу обратно за плечо. 
-Случился несчастный...
tracking img