Черезвычайные ситуации

  • 27 сент. 2011 г.
  • 938 Слова
Окружающий нас мир - неотъемлемая часть жизни человека. Высокая индустриализация общества на рубеже двадцатого и двадцать первого столетий ставит перед человечеством серьезные проблемы выживания.Человечество всегда вмешивалось в природу. Однако при высокой индустриализации вмешательство в природные процессы принимает фантастические параметры, становится многообразным. Объемы этого вмешательствапринимают практически ежедневно в различных уголках планеты характер катастрофы. Последствия подчас бывают непредсказуемыми.
Средства массовой информации выливают на нас ежедневно потоки сведений опроисходящих «чрезвычайных ситуациях». Это и стихийные бедствия и акты терроризма и военные конфликты и техногенные катастрофы. Статистика шокирует сведениями, что за последние 20 лет число катастроф возросло в 2 раза.Гибнут люди. Огромные средства затрачиваются на устранение последствий аварий в быту, промышленности, армии.
Самые страшные последствия остаются при крупных авариях, стихийных бедствиях, экологическихкатастрофах. Они сравнимы по значимости с последствиями крупных военных конфликтов. Планета становится маленькой для этих страшных катастроф. Для них нет границ.
Все человечество ощущает на себе ихпоследствия, которые могут растягиваться по времени не на одно десятилетие ( пример Чернобыльская авария) и создавать социально политическую напряженность. Практически на всех материках земного шара используютсятысячи потенциально опасных объектов, которые обладают большими объемами запасов вредных веществ (радиоактивных, отравляющих, взрывчатых). И если возникнет чрезвычайная ситуация, то они могут причинитьзначительный вред окружающей среде или даже уничтожить жизнь на нашей планете.
Я хочу рассказать об одной из чрезвычайных ситуаций:
Чрезвычайные ситуации, имеющие техногенный характер:
Такими ситуацияминазывают аварии, взрывы, пожары и другие происшествия, вызванные хозяйственной деятельностью человека. В связи с наполнением производства и сферы услуг...
tracking img