Чрезвычайное положение и военное положение в РФ: порядок введения, пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина

  • 30 сент. 2010 г.
  • 6825 Слова
Оглавление.

Введение ……………………………………………………....… стр. 3-5

Глава 1. Сущность, содержание режима чрезвычайного положения и основания его установления.………………………………........ стр. 6-11

1.1. Понятия режима чрезвычайного положения и основания его установления……………………………………………. ….стр. 6-8

1.2. Виды временных мер и ограничений, применяемых при установлении режимачрезвычайного положения …….… стр. 8-11

Глава 2. Организация форм управления в условиях чрезвычайного положения. Организация деятельности органов внутренних дел и внутренних войск по обеспечению режима чрезвычайного положения …………………………………………………. стр. 12-24

2.1.Особенности отдельных видов организационных форм управления, создаваемых при установлении режима чрезвычайногоположения…………………………………………………... стр. 12-16

2.2.Правовая и организационная формы деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайного положения…. стр. 17-19

2.3.Организация деятельности внутренних войск МВД РФ в условиях чрезвычайного положения………………………………… стр. 20-24

Заключение ………………………………………………............. стр. 25-26

Список используемой литературы …………………………........ стр. 27-28

Приложение № 1 ………………………………………………..… стр. 29Введение.

Тема работы: «Чрезвычайное положение и военное положение в РФ: порядок введения, пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина».

В настоящее время в мире происходят постоянные изменения стратегий и методов, и проблематика данного исследования по-прежнему несет актуальный характер.

Представляется, что анализ тематики Чрезвычайное положение и военноеположение в РФ: порядок введения, пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.

Характеризуя степень научной разработанности проблематики Чрезвычайное положение и военное положение в РФ: порядок введения, пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различныхавторов в различных изданиях: учебниках, монографиях, периодических изданиях и в интернете. Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики Чрезвычайное положение и военное положение в РФ: порядок введения, пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина.

Научная значимость данной работы состоит в оптимизации иупорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике – еще одним независимым авторским исследованием. Практическая значимость темы Чрезвычайное положение и военное положение в РФ: порядок введения, пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина состоит в анализе проблем как во временном, так и в пространственном разрезах.

С одной стороны, тематикаисследования получает интерес в научных кругах, в другой стороны, как было показано, сущесвтует недостаточная разработанность и нерешенные вопросы. Это значит, что данная работа помимо учебной, будет иметь теоретическую, так и практическую значимость.

Определенная значимость и недостаточная научная разработанность проблемы Чрезвычайное положение и военное положение в РФ: порядок введения,пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина определяют научную новизну данной работы.

Нормативно-правая база состоит из действующего законодательства Российской Федерации по состоянию на April 16, 2009.

Теоретико-методологическую базу исследования составили четыре группы источников. К первой отнесены авторские издания по исследуемой проблематике. Ко второй отнесены учебнаялитература (учебники и учебные пособия, справочная и энциклопедическая литература, комментарии к законодательству). К третьей отнесены научные статьи в периодических журналах по исследуемой проблематике. И к четвертой отнесены специализированные веб-сайты организаций.

Эмпирическую базу составил практическая...
tracking img