Что сегодня нужно

  • 03 окт. 2011 г.
  • 562 Слова
Что сегодня нужно, чтобы выжить в быстро изменяющейся экономической среде и создать предпосылки для достижения успеха? Международный опыт показывает, что удача сопутствует тем, кто опирается настарые принципы бизнеса, которые отчасти были забыты в 70-80-е годы в период потребительского бума. Происходит возврат к проверенным инструментам и профессиональным навыкам прошлых лет с учетом того, чтопоявилось в 90-е годы в политике, социальной сфере и культуре.
В настоящее время конкретный бизнес способен обезопасить себя от спадов в экономике, если сумеет избежать чрезмерных долгов и создаст надежнуюфинансовую систему. Это позволит ему добиться максимальной гибкости и остаться привлекательным для инвесторов нового типа, которые разочарованы в структурах, погрязших в долговых обязательствах.
Процветаниекорпораций основывается не на том, какие долговые обязательства они способны взять на себя для достижения желаемого эффекта, а на их готовности принимать решения исходя из допустимых для себя объемов платежей поэтим обязательствам. В развитых странах важнейшим условием обеспечения конкурентоспособности организации является отсутствие чрезмерных долгов.
В современных условиях ощущается острая необходимость встратегической ориентации науки, культуры и просвещения, что, в частности, объясняется существованием корреляционной связи между уровнем культуры и творческой инициативой работников. Пока этим видамдеятельности уделяется недостаточно внимания, и они утрачивают свою былую значимость. Но наука, культура и просвещение очень важны для сохранения специфических черт нации и перехода к качественному росту,основанному на использовании единственного обновляемого ресурса - квалификации кадров.
В настоящее время работники не согласны с тем, чтобы вся их жизнь сводилась только к труду. Для того чтобы найти иудержать квалифицированных рабочих и техников, фирмам приходится быть более гибкими и перестраиваться с учетом новых требований. Одним из признаков лояльности...
tracking img