Шахта

  • 13 сент. 2011 г.
  • 17868 Слова
Оглавление
Ленточные конвейеры, техника безопасности на них……………………………...........2
Рельсовые пути и шахтные вагонетки…………………………….....................................3
Скребковые конвейеры ……………………………............................................................6
Типы скребковых конвейеров……………………………..................................................11
Канатнаяоткатка……………………………........................................................................15
Локомотивная откатка……………………………...............................................................18
Краткие сведения об угольных месторождениях……………………………....................21
Горные выработки и их назначение…………………………….........................................23
Проветривание и Водоотлив…………………………….....................................................24
Подземныйтранспорт и подъём…………………………….............................................26
Противопожарная защита……………………………........................................................28
Основы электробезопасности……………………………..................................................32
Санитарно-бытовое обслуживание рабочих……………………………..........................42
Методы борьбы с пылью……………………………........................................................44

ЛЕНТОЧНЫЕ КОНВЕЙЕРЫ
Ленточный конвейер (рис. 1) состоит из гибкой бесконечной ленты 1, приводных барабанов 2, хвостового барабана 3, поддерживающих роликов холостой ветви 4 и рабочей ветви 5. Груз при транспортировании находится на ленте. Рабочей ветвью обычно служит верхняя ветвь (рис. 1, а и б). В маломощных пластах применяют конвейеры с нижней рабочей и верхней холостой ветвями. Лентап приводным барабаном 2 (рис. 1, в). Для увеличения силы трения между лентой и приводным барабаном служит отклоняющий барабан 6. Для длинных конвейеров с большим сопротивлением ленты применяют приводы с двумя барабанами (рис. 1, б) и одним разгрузочным барабаном 7. При хвостовом барабане имеется натяжное устройство, которым регулируется натяжение ленты. Для более равномерной загрузки конвейераставится загрузочный лоток 8. Уголь сбрасывается с конвейера при огибании хвостового барабана. Лента является основной и самой дорогой частью конвейера. В настоящее время получили наибольшее распространение прорезиненные тканевые ленты, состоящие из нескольких слоев хлопчатобумажных лент и резины. На верхней (рабочей) стороне ленты находится резиновая обкладка толщиной 1,5-6 мм, а на нижней сторонепрокладка толщиной 1-1,5 мм. У лент повышенной прочности основа изготавливается из искусственных волокон высокой прочности или из стальных тросиков. Прочность ленты ограничивает длину конвейера. Привод конвейера состоит из одного или двух барабанов, редуктора, двигателя, пусковых устройств для очистки ленты. Обод барабана делают немного выпуклым, чтобы лента не сходила с барабана.
Роликовые опорысоздают либо плоскую, либо желобчатую форму рабочей поверхности ленты. Холостая ветвь делается всегда плоской, и для нее ставится в каждом месте опоры один ролик. Для придания рабочей ленте желобчатой формы ставят три ролика в одном пункте - средний горизонтально и крайние наклонно. Ролики бывают чугунные литые или из отрезков стальных труб. Ролики вращаются на шариковых подшипниках (или без них).
Ленточныеконвейеры устанавливают главным образом в горизонтальных выработках, а также в наклонных с углом наклона до 19°. Ленточные конвейеры все больше вытесняют рельсовый транспорт.
Одновременно устанавливают ленточные конвейеры и в наклонных выработках - бремсбергах и уклонах. К достоинствам ленточных конвейеров относятся большая пропускная способность, малое потребное сечение выработки, способностьизгибаться в вертикальной плоскости, малый расход энергии, бесшумность работы, небольшой общий вес, простота конструкции.
Недостатки ленточных конвейеров: высокая стоимость ленты и быстрый износ ее, сложность и трудоемкость переноски, горючесть, большая чувствительность к искривлению в горизонтальной плоскости, невозможность...
tracking img