ШУм архитектура

  • 18 янв. 2013 г.
  • 2924 Слова
МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛАРУСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра «Архитектура производственных объектов и архитектурные конструкции».









Реферат по дисциплине “Архитектурная физика”

Источники шума в городской среде от промышленных предприятий и способы борьбы с ними.

Допустимый уровень шума.










Выполнил:Преподаватель:













Минск 2011г.


Содержание

1. Введение.

2. Источники шума в городской среде.

3. Особенности борьбы с шумом при проектировании и эксплуатации промышленных предприятий.

4. Допустимый уровень шума.

5. Заключение.

6. Литература.






Введение.

В последние годы все большее внимание уделяется архитектурно планировочным методам снижения шума,которые не только способствуют шумозащите, но и в значительной степени сокращают затраты на строительно-акустические конструктивные средства шумозащиты. От степени экологической обоснованности применяемых проектных решений зависит не только состояние окружающей среды, но и величина будущих общественно необходимых затрат и средств на ликвидацию отрицательных последствий, возникающих из-за шумовогодискомфорта.

Современной градостроительной наукой и практикой накоплены определенные знания и разработаны методы оценки шума, излучаемого источниками, изучены условия распространения звука в городской среде и его изменения в зависимости от отдельных градостроительных элементов.

Достаточно подробно разработаны и изложены методы оценки шумового загрязнения на таких стадиях проектирования, как проектдетальной планировки и технический проект.

При составлении генеральных планов, технико-экономических обоснований, территориальных комплексных схем охраны среды использование их значительно затруднено из-за излишней детализации. Масштабы работы диктуют необходимость укрупненной оценки шумового загрязнения территории. Рассматривая территорию города как сочетание очагов шума и отдельных зон города с различныминормативными требованиями, можно оценить состояние шумового загрязнения в целом, эффективность тех или иных вариантов планировки, организации транспортной сети.

Источники шума в городской среде.

Основные источники шума в городе - автотранспорт, рельсовый и воздушный транспорт, промышленные предприятия. Наибольшие уровни шума отмечаются на магистральных улицах городов.

Средняя интенсивностьдвижения достигает 2000-3000 транспортных единиц в час и больше, а максимальные уровни шума - 90-95 дБ А (Осипов Г. Л., 1977). Шумовые характеристики транспортных потоков в первую очередь определяются назначением улицы. Уровень уличных шумов определяется интенсивностью, скоростью и характером (составом) транспортного потока. Кроме того, уровень уличных шумов зависит от планировочных решений (продольный ипоперечный профиль улиц, высота и плотность застройки) и таких элементов благоустройства, как покрытие проезжей части и наличие зеленых насаждений. Каждый из этих факторов способен изменить уровень транспортного шума до 10 дБ. В промышленном городе обычен высокий процент грузового транспорта на магистралях. Увеличение в общем потоке автотранспорта грузовых автомобилей, особенно большегрузных сдизельными двигателями, приводит к росту уровней шума. В целом грузовые и легковые автомобили создают на территории городов тяжелый шумовой режим. Шум, возникающий на проезжей части магистрали, распространяется не только на примагистральную территорию, но и в глубь жилой застройки. Практикуется два метода ослабления шумового воздействия на среду обитания: а) снижение скорости движения транспортных средств,улучшение регулировки уличного потока, запрещение движения для отдельных видов автомобилей по определенным трассам и в определенное время суток, улучшение звукоизоляции зданий и сооружение противошумовых экранов вдоль скоростных автотрасс; б) совершенствование ходовой и моторной частей транспортных средств.

Значительный удельный вес в шумовом режиме...