Эволюция технологий и понятие качества

  • 24 нояб. 2010 г.
  • 1570 Слова
Содержание

1. Сущность и содержание стандартизации.
2. Организация работ по стандартизации.
3. Стандартизация систем управления качеством.
4. Сущность и содержание сертификации.
5. Правовые основы сертификации.
6. Практика сертификации на национальном уровне.
7. Сущность и содержание метрологии.
8. Средства измерений.
9. Правовые основы метрологической деятельности.

Правопредприятий на самостоятельность не означает вседозволенность в решениях, а заставляет изучать, знать и применять в своей практике принятые во всем мире «правила игры». Международное сотрудничество по любым направлениям и на любом уровне требует гармонизации этих правил с международными и национальными нормами. Стандартизация, сертификация и метрология в этом плане полностью вписываются в новые условия работы.Деятельнось по стандартизации весьма динамична, она всегда соответствует изменеиям, происходящим в различных сферах жизни общества, прежде всего в экономической, должна стремиться успевать и даже предвосхищать их, чтобы стандарты способствовали развитию, а не отставанию отечественного производства.
Действующая система стандартизации явно смещает приоритеты к оценке качества объектов стандатизации иметодам их испытаний, что также согласуется с мировым опытом стандартизаци и необходимы для обеспечения взаимопонимания между партнёрами как в сфере техники и технологий, так и в конечном итоге в торгово-экономических связях.
Новая система стандартизации представляет возможность для широкого участия в процессе создания стандарта всех заинтересованных сторон. Это реализуется законным правомизготовителей продукции, потребителей, разработчиков проектов, представителей общественных организаций, отдельных специалистов участвовать в работе технических комитетов.

Стандартизация – это деятельность, направленая на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, обеспечивающая прво потребителя на приобретение товаровнадлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопастность и комфортность труда.
Цель стандартизации – достижение оптимальной степени упорядочения в той или иной области посредством широкого и многократного использования установленых положений, требований, норм для решения реально существующих, планируемых или потенциальных задач.
Основными результатами деятельности по стандартизаци должны бытьповышения степени соответствия продукта (услуг), процессов их функциональному назначению, устранению технических барьеров в международном товарообмене, содействия научно-техническому прогрессу и сотрудничество в различных областях.

Цель стандартизации можно подразделить на общие и более узкие .
Общие цели :безопасность продукции, работ, услуг, окружающей среды и имущества; совместимость ивзаимозаменяемость изделий; качество продукции; единство измерений; экономия всех видов ресурсов; безопасность хозяйственных объектов; оборотоспособность и мобилизационная готовность страны.
Конкретные цели : относятся к определённой области деятельности.
Стандартизация осуществляется на разных уровнях:
• международная стандартизация;
• региональная стандартизация;
•национальная стандартизация – в одном конкретном государстве;
• административно-территориальная стандартизация.
Виды стандартов:
1. государственные стандарты;
2. отраслевой стандарт;
3. стандарты предприятий;
4. стандарты общественных объединений ( научно-технические общества)
(стандарты на новые продукции и улуги)
Нормативно-технические документы:
1. правила по стандартизациии рекомендации по стандартам;
2. технические условия.
Категории стандартов:
• основополагающие стандарты (техническое единство и взаимосвязанная деятельность );
• стандарты на продукцию и услуги;
• стандарты на работу (процесы);
• стандарты на методы контроля (испытание, анализ).

Правовые основы стандартизации и её задачи....
tracking img