Экология управление

  • 28 июля 2011 г.
  • 2859 Слова
Управление в области исп-я и охраны природных богатств и охраны ОПС.

№1. понятие, сущность и виды управления.
Механизм воздействия общ-ва на систему чел-к-природа включает различные формы экологического контроля за состоянием природы, ее охраны и рац-ого исп-я. Среди них главным явл-ся - гос-е регул-е охраны ОПС и природопольз-я.
Управление это совокупность предпринимаемых компетентнымиорганами и уполномоченными лицами действий направленных:
* На обеспечение рац-ого использ-я и воспроизводства природных рес-в
* Сохранение и восстановление благоприятного состояния ОС
* Соблюдение и защиту экологич. прав ФЛ и ЮЛ
В ЭП это особый правовой институт, кот-й явл-ся связующим звеном м/у институтами ПС и права природопольз-я
Правовой институт управления представляет собойсовокупность норм регул-х осущ-е организаторской деят-ти, которая обеспечивает комплекс мероприятий по правильному, рациональному, эффективному использ-ю и охране природных богатств.
Цель управления - обеспечение охраны ОПС и рац-ого природопольз-я.
Вопрос о суб-ах управления в данной сфере тесно связан с вопросом о видах управления. Эта деят-ть осущ-ся гос-ми и муниципальными органами власти, а так же ЮЛ и ФЛ. Хотямун-ые органы в соотв-ии с Конституцией не явл-ся гос-ми, но наделяются гос-но властными полномочиями, по этому их управленческая деят-ть не выделяется в отдельный вид управления в сфере экологопольз-я. Т.о. сущ-ют следующие виды управления:
1) общественная
2) производственная
3) отраслевое (ведомственное)
4) гос-е в т.ч муниципальное
 
Управление в области охраны ОПС это составнаячасть системы гос. управления в целом. Гос. управление в области охран ОПС явл-ся частью соц-ого управления и должно рассматриваться как одна из ф-ий РФ. Специфика гос. управления определена задачами закреп-ми в эколог. зак-ве через соответ-ие ф-ии гос.органов. Управление предполагает издание нормативных пр.актов, актов применения права, а так же осущ-е опреративно-хоз-ых распорядительных мер и мерпо борьбе с наруш-ем экологич зак-ва. В лит-ре и текстах н.п.а. встречаются термины управление охраной ОС, управление взаимод-ем общ-ва и природы, управление природо-охранит-ой деят-ю, управ в области использ-я природных рес-ов и ОС, экологич. менеджмент, экологич. управление. Все они означают совок-ть осущ-ых органами пуб. власти и иными уполномоченными суб-ми действий по организации и контролю,упорядочению и надзору за экологич-ки значимым поведением людей, за соблюдением эк. зак-ва.
 
№2. принципы управления в области охраны ОПС и природных рес-ов.
Гос. управление в области охраны ОПС строится на опред-ых принципах как основополагающих началах. Особенностью этого института явл-ся то, что в природе могут наступить необратимые изменения по этому важно, чтобы управление строилось наоснове перспектив планирования в целях учета интересов нынешнего и будущих поколений.
1) законность
2) экологизация экономики и экономизация экологии (см. методы ЭП)
3) п-п экономич. стимулирования, рационального и бережного исп-я природных богатств и дальнейшего вовлечения их в хоз-ый оборот.
4) комплексного подхода к решению задач по исп-ю и охране природных богатств обусловленныхзак-ом единства природы
5) п-п учета природно-географического районирования, т.е. админ.-территориальный или бассейновый п-п организации и управления
6) п-п разделения хоз-но эксплуатационных и контрольно-надзорных ф-ий в управлении.
7) п-п необходимой заботы о восстановлении и улучшении природных богатств в процессе их эксплуатации.
 
№3. Органы осущ-е управление
2 группы
*Органы общей компетенции (Президент, Прав-во, ФС)
* Органы спец. компетенции (их перечень и ф-ии определены указом През-та от 9 марта 2004 №314 «О системе и структуре фед. органов исп. власти»):
Мин-во природных ресурсов РФ
Фед. служба земельного кадастра России
Фед. служба по надзору в сфере экологии и природопользования
Фед. агентство водных рес-ов
Фед. аг-во...
tracking img