Экономика предприятия

  • 10 сент. 2011 г.
  • 3528 Слова
Содержание

1 Теоретический вопрос ………………………………………………………3

2. Практическая часть…………………………………………………………9
Список использованной литературы………………………………………..23
Приложение …………………………………………………………………..25

1 Теоретический вопрос

Полное товарищество

Количество участников
Более двух. Участниками полных товариществ могут быть только индивидуальные предприниматели и (или)коммерческие организации.
Складочный капитал
Минимальный и максимальный размер складочного капитала не ограничен. Связано это с тем, что товарищи отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом.
Цель создания
Полное товарищество, создается, с целью получения прибыли и может заниматься любой, не запрещенной законом деятельностью. При этом, для определенных видовдеятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии).
Органы управления
Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников. Учредительным договором товарищества могут быть предусмотрены случаи, когда решение принимается большинством голосов участников. Каждый участник полного товарищества имеет один голос, еслиучредительным договором не предусмотрен иной порядок определения количества голосов его участников. Каждый участник товарищества независимо от того, уполномочен ли он вести дела товарищества, вправе знакомиться со всей документацией по ведению дел. Отказ от этого права или его ограничение, в том числе по соглашению участников товарищества, ничтожны.
Каждый участник полного товарищества вправе действовать от именитоварищества, если учредительным договором не установлено, что все его участники ведут дела совместно, либо ведение дел поручено отдельным участникам. При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества.
Если ведение дел товарищества поручается его участниками одному или некоторым из них, остальные участникидля совершения сделок от имени товарищества должны иметь доверенность от участника (участников), на которого возложено ведение дел товарищества.
В отношениях с третьими лицами товарищество не вправе ссылаться на положения учредительного договора, ограничивающие полномочия участников товарищества, за исключением случаев, когда товарищество докажет, что третье лицо в момент совершения сделкизнало или заведомо должно было знать об отсутствии у участника товарищества права действовать от имени товарищества
Ответственность Полного Товарищества
Товарищество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае недостаточности имущества общества кредитор вправе предъявить требование к любому из участников общества или ко всем сразу дляисполнения обязательства.
Участник полного товарищества, не являющийся его учредителем, отвечает наравне с другими участниками по обязательствам, возникшим до его вступления в товарищество. Участник, выбывший из товарищества, отвечает по обязательствам товарищества, возникшим до момента его выбытия, наравне с оставшимися участниками в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества загод, в котором он выбыл из товарищества.
Учредительные документы
Учредительным документом Полного товарищества, является учредительный договор, подписанный всеми учредителями. В учредительном договоре должны содержатся следующие сведения:
наименование товарищества;
место нахождения товарищества;
сведения о размере и составе складочного капитала;
оразмере, составе, сроках и порядке внесения участниками вкладов;
ответственность участников, за нарушение обязанности по внесению вкладов.
В учредительном договоре учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности....
tracking img