Экономика природопользования

  • 25 мая 2011 г.
  • 4032 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ
ГОУ ВПО «КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра Общей и региональной экономики

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ»

Тема: «Экономический механизм землепользования»

Научный руководитель: Степанова Татьяна Евгеньевна

Контрольную работу выполнил студент 2 курса, группы ЭиУп – 21Шушуев Родион Александрович

Кемерово
2011
Введение

С древнейших времен и до наших дней земля составляет основу существования человеческого общества. Как бы не менялись исторические эпохи, земля всегда была важнейшим первичным фактором производства, а рождаемая ее сельскохозяйственная продукция - материальной основой жизни. Земля служит также пространственным базисом для размещенияпроизводственных сил и расселения людей. В ближайшей перспективе, несмотря на колоссальные успехи научно-технического прогресса, достижения биологии, химии, генной инженерии, земельные ресурсы останутся фундаментом человеческой цивилизации. В связи с этим важнейшими являются вопросы учета значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране землиосуществляется исходя из представлений о земле как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации, и одновременно как о недвижимом имуществе, об объекте права собственности и иных прав наземлю.

Экономический механизм землепользования

Земельное законодательство в соответствии с Конституцией Российской Федерации находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ. Земельное законодательство состоит из Земельного кодекса, федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации. Нормы земельного права, содержащиеся в других федеральных законах, законахсубъектов РФ, должны соответствовать Земельному кодексу.
Земельные отношения могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить Земельному кодексу и федеральным законам.
Правительство Российской Федерации принимает решения, регулирующие земельные отношения, в пределах полномочий, определенных Земельным кодексом, федеральными законами, а такжеуказами Президента РФ, регулирующими земельные отношения.
На основании и во исполнение Земельного кодекса, федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, законов субъектов РФ органы исполнительной власти субъектов РФ, а также органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут издавать акты, содержащие нормы земельного права.
Земельное законодательство регулирует отношения поиспользованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).
Первоначально в нашей стране было предложено оценивать земельные участки в соответствии с затратами на освоение и поддержание объектов природопользования в состоянии, пригодном к эксплуатации, т. е. была реализована "затратная" концепция. В результатебедные, малопригодные для земледелия территории, которые потребовали много затрат для орошения, внесения удобрений, оказывались более ценными, чем знаменитые черноземы. Для устранения этого очевидного несоответствия была выдвинута результатная концепция оценки природных ресурсов, в соответствии с которой оценка участка земли рассматривалась как денежное выражение продукции, получаемой с участка. Позжеделались попытки соединения затратной и результатной концепций. Наиболее правильным признан подход, основанный на рентной концепции оценки природных ресурсов. Цена земли – это цена собственности на участок земли. В то же время земельная рента – это цена услуг земли в определенный период, получающая свое выражение в виде арендной платы за...
tracking img