Экономика СССР накануне Великой отечественной

  • 09 апр. 2012 г.
  • 3790 Слова
Экономика СССР накануне Великой Отечественной войны

К началу Великой Отечественной войны СССР представлял собой промышленно развитую страну. С 1928 по 1941 гг. было построено 9 тыс. промышленных предприятий, что позволило СССР занять первое место в Европе и второе место (после США) в мире по валовому производству промышленной продукции. В стране было налажено массовое производствоавтомобилей, тракторов, комбайнов, самолетов, различных станков, металлургического, нефтехимического и другого оборудования.
Были возведены предприятия-гиганты: Ростсельмаш, Уралмаш, Горьковский автомобильный завод, Харьковский тракторный завод, Днепрогэс. Они стали играть ведущую роль в экономике страны. На их строительство было привлечено большое количество народа, поэтому от начала и до окончаниязастройки уходило совсем не много времени. На строительство Горьковского автомобильного завода ушло 17 месяцев, а на Сталинградский тракторный завод было потрачено всего 11 месяцев, т. е. менее одного года.
В то же время на многих предприятиях была слабая производственная дисциплина, высокая текучесть кадров и недостаточная их профессиональная подготовка, а также низкая по сравнению с ведущимизападными странами производительность труда. Широко использовался подневольный труд заключённых ГУЛАГа на лесозаготовках, в золотодобывающей и горнорудной промышленности, в строительстве.
Однако новые отрасли требовали подготовленных кадров. Сначала необходимое количество специалистов приглашали из-за границы. Затем по ходу производственного обучения и выпуску своих молодых специалистов из стенВУЗов проблема нехватки кадров отпала. Во второй пятилетке возникло стахановское движение (названное в честь рабочего Стаханова), рассчитанное на соревновательный дух в рабочей среде. Передовики-стахановцы повышали производительность труда и за свою работу получали очень большие деньги. Простые рабочие в большинстве случаев из-за этого недолюбливали стахановцев.
Больших объемов производствадостигло машиностроение. Его успешное развитие обусловлено мировым экономическим кризисом 1929–1933 гг., когда произошла «затоварка» в капиталистических странах и они вынуждены были срочно искать новые рынки сбыта своей продукции. Отменив все запреты, Запад охотно продавал стратегически важную для СССР продукцию для машиностроения.
Производительность предприятий химической промышленности выросла в3,2 раза. Производство электроэнергии повысилось в 2,7 раза. В стране добывали больше угля, а выплавка чугуна была увеличена в 2 раза. Легкая промышленность заметно отставала от тяжелой промышленности. Причиной этому послужило сокращение производительности сельского хозяйства.
Технический уровень металлургического производства значительно вырос по сравнению с предыдущими годами, в угольныхшахтах появилась техника, облегчающая тяжелый труд шахтеров. Химическая промышленность наладила выпуск искусственного волокна и пластмассы, а пищевая промышленность пополнилась консервными заводами и новыми механизированными хлебозаводами. Государство выполнило свои обязательства, превратив аграрную страну в индустриальную.
В сельском хозяйстве тоже произошли изменения. С введениемколлективизации государство направляло для полевых работ тракторы, которые обслуживали МТС (машинно-тракторные станции). Сначала предполагалось, что МТС будут принадлежать в кредит нескольким колхозам с тем, чтобы впоследствии они могли их выкупить. Но колхозы были бедны, поэтому МТС стали государственными, а крестьяне просто пользовались ими. Положение сельского хозяйства к началу войны стабилизировалось и смоглоналадить некоторый производственный рост. Полевые работы были механизированы, а деревня постепенно переходила от трехпольного к монопольному земледелию. В помощь колхозникам государство направило авиацию. Но жизнь деревни оставалась очень тяжелой. За произведенный товар, поставляемый колхозами, государство платило совсем мало. Закупочные цены оставались на уровне...
tracking img