Экономика строительства

  • 03 окт. 2012 г.
  • 2138 Слова
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Экономика строительства»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Экономика строительства»

Вариант 7

СОДЕРЖАНИЕ

I.Введение
II. Основная часть
1.Сметные нормы затрат на строительство временных зданий и сооружений
2.Локальная схема на общестроительные работы
III.Заключение
Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ

Строительство предприятий, зданий, сооруженийи других объектов ведется по проектам. Проект на строительство – это комплекс графических, технических, экономических, текстовых документов и расчетов, необходимых для определения возможности и целесообразности строительства объекта в заданном районе и в установленные сроки. Стоимость строительства определяется сметами. Смета представляет собой расчет общественно необходимых затрат настроительство объектов, т. е. цену строительной продукции. Проектно-сметная документация разрабатывается, проходит экспертизу и утверждается до начала строительства.
В процессе разработки проектно-сметной документации определяются место строительства, его назначение, необходимые материальные, трудовые и финансовые ресурсы, возможности обеспечения электроэнергией, сырьем, кадрами.
Проектирование предприятий, зданийи сооружений осуществляется:
* в одну стадию – рабочий проект со сводным сметным расчетом стоимости (для предприятий, зданий и сооружений, строительство которых будет осуществляться по типовым и повторно применяемым проектам, а также для технически несложных объектов);
* в две стадии – проект со сводным сметным расчетом стоимости и рабочая документация со сметами (для других объектовстроительства, в том числе крупных и сложных).
Стадийность разработки проектно-сметной документации устанавливается заказчиком в задании на проектирование предприятия, здания, сооружения, которое составляется заказчиком проекта с участием генерального проектировщика.
В Послании Президента РК народу определены важнейшие направления строительства нового Казахстана в новом мире.
Одним из них являетсязначительное повышение эффективности и макроэкономической отдачи добывающего сектора.
Это в полной меры относится к сырьевым отраслям промышленного сектора Казахстана. Сегодня казахстанская промышленность работает над реализацией программы «30 корпоративных лидеров», в ходе которой были выбраны 86 прорывных проектов общей стоимостью $56 млрд. Программа призвана сделать Казахстан полноправным иконкурентоспособным игроком на мировой бизнес-арене. На территории Казахстанского Индустриального парка в ближайшем будущем появятся новые производства, использующие высокие технологии от ведущих мировых брендов. Эти заводы не только станут гордостью жителей Казахстана, создавая высококачественный продукт «made in Kazakhstan», но и дадут стране сотни рабочих мест в период кризиса и после.
Научно–технический прогресс в областистроительства связан с разработкой и внедрением ресурсосберегающих технологических процессов. Условия рыночной экономики способствуют поиску таких технологических решений, которые позволяют обеспечить выполнение поставленных перед строительными организациями задач в кратчайшие сроки с минимальными затратами материально-технических ресурсов. Организация строительного производства должна обеспечиватьцеленаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижения конечного результата — ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки. Строительство каждого объекта допускается осуществлять только на основе предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ, которые должны быть приняты в проектеорганизации строительства и проектах производства работ.
Строительство должно вестись в технологической последовательности в соответствии с календарным планом (графиком) с учетом обоснованного совмещения отдельных видов работ. Выполнение работ сезонного характера (включая отдельные виды подготовительных работ) необходимо предусматривать в наиболее...
tracking img