Экономика и социология труда

  • 08 нояб. 2010 г.
  • 2322 Слова
1. Что такое интеллектуальный капитал
В настоящее время, к сожалению, нет однозначного толкования понятия «интеллектуальный капитал», поскольку все, кто пытался дать определение, как правило, подходили к этому, ставя перед собой разные цели. Проведенные исследования дают основание уточнить представление о составляющих интеллектуального капитала организации и сформулировать следующееопределение:
Интеллектуальный капитал — это интеллектуальное богатство организации, предопределяющее ее творческие возможности по созданию и реализации интеллектуальной и инновационной продукции.[2] При этом интеллектуальный капитал включает две основные составляющие:
·   кадровый капитал (КК);
·   интеллектуальная собственность (ИС).
В свою очередь кадровый капитал включает:·   человеческие активы (ЧА);
·   структурные активы (СА).
Интеллектуальная собственность состоит из объектов промышленной собственности (ОПС), объектов авторского права (ОАП) и ноу-хау и распределяется по двум группам нематериальных активов:
·   производительные интеллектуальные активы (ПИА); 
·   маркетинговые интеллектуальные активы (МИА). Человеческие активы — это знания, опыт (навыки) и профессиональные качества сотрудников организации, специалистов, которые наделены природой определенными способностями и характером, получили то или иное воспитание и имеют соответствующий культурный уровень.[2] Именно эта часть интеллектуального капитала является его базовой составляющей и представляет собой инструментарий, обеспечивающий созданиеинтеллектуальной собственности (второй составляющей интеллектуального капитала).
Структурные активы предопределяют тот потенциал творческой активности коллектива сотрудников, который обеспечивает успешное и полное использование человеческих активов организации таким образом, что результат коллективной работы становится больше, чем просто сумма результатов отдельных специалистов. При этом чем выше уровень структурныхактивов, тем больше синергический эффект коллективной работы.
Эта составляющая кадрового капитала определяется, прежде всего, корпоративной культурой, общей культурой взаимодействий в коллективе и способствует накоплению знаний, приобретению новых навыков, обогащению опыта и совершенствованию профессиональных качеств специалистов. Корпоративная культура существенно влияет на всесоставляющие структурных активов:
·  технологии коллективной работы;
· принципы руководства коллективом (мотивация, подбор специалистов, формирование команд для выполнения заданий и т.п.);
·  систему обучения специалистов (переподготовка, повышение квалификации и т.п.);
·  бизнес-технологии, определяющие поведение организации на рынке товаров и услуг.
Интеллектуальнаясобственность, являясь продуктом творческой деятель-ности сотрудников организации, использования их знаний и опыта, относится к нематериальным активам организации. С одной стороны, создаваемая в организации интеллектуальная собственность становится товаром на рынке интеллектуальной продукции и может приобретаться в собственность другой организацией, а с другой стороны — это интеллектуальный инструментарий, которыйнепосредственно участвует в создании, производстве и реализации инновационной продукции, овеществляется в этой продукции, во многом определяя ее потребительскую ценность, а следовательно, и стоимость.
Следует акцентировать внимание на трех объектах интеллектуальной собственности:
·   объекты промышленной собственности;
·   объекты авторского права;
·   ноу-хау.Объекты промышленной собственности подразделяют на две подгруппы: ОПС-1 и ОПС-2. При этом к объектам промышленной собственности первой подгруппы относятся:
·   изобретения;
·   полезные модели;
·   промышленные образцы;
·   селекционные достижения.
Объектами промышленной собственности второй подгруппы...
tracking img