Экономика

  • 03 апр. 2012 г.
  • 3427 Слова
1. Вводная часть
ОАО «Балаковорезинотехника» (сокращенно ОАО «БРТ») — основано в 1968 году. В настоящее время входит в состав группы компаний «Тадем» (кроме ОАО «БРТ» в состав ГК «Тадем» входят: ЗАО «ВРТ» (Волжскрезинотехника) г. Волжский,Завод имени Тарасова г. Самара, ЗАО «МЗАТЭ-2» г. Москва). Численность персонала — 10031 человек (по состоянию на начало 2007 года). Площадь — 693 тыс. кв.м.под крышей.
История предприятия
20 октября 1966 года Советом министров СССР было принято решение о строительстве в г. Балаково Саратовской области завода резиновых технических изделий для создания мощностей по производству комплектующих изделий автомобилей «Жигули» Волжского автозавода в г. Тольятти. Предусматривалось построить и создать передовой завод, на котором технологические процессы иорганизация труда были бы на уровне лучших достижений мировой техники и всё новое, прогрессивное, заложенное в заводе, внедрить в ближайшие годы на других предприятиях резинотехнической промышленности.
6 июня 1971 года в корпусе № 3, где ещё продолжалось строительство и монтаж оборудования, была пущена первая конвейерная линия и изготовлена первая продукция — спинки и сидения из кокосовых очёсов для автомобилей«Жигули». Этот день стал днём рождения завода РТИ.
14 декабря 1972 года заводу присвоено имя 50-летия СССР.Начало 1979 года ознаменовалось рождением на объединении второго завода — завода по производству резинотехнических изделий для автомобилей «КамАЗ».14 апреля 1993 года решением главы администрации г. Балаково зарегистрировано акционерное общество открытого типа «Балаковорезинотехника» (ныне ОАО«Балаковорезинотехника»).Ассортимент производимой продукции
Ассортимент насчитывает более 4500 наименований и включает в себя все виды РТИ для автомобилестроения (формовые резиновые и резинометаллические изделия, неформовые резиновые, резиноармированные, ворсовые, многокомпонентные уплотнители, шланги, в том числе гнутые систем охлаждения и отопления, а также гидротормозные, рукава, в том числетопливные, ремни клиновые, поликлиновые и зубчатые, резинопробковые изделия, сальники и манжеты, резинотканевые мембраны, ковры автомобильные, кольца резиновые круглого и фасонного сечений), а также шумопоглощающие и виброизолирующие изделия и детали интерьера салона автомобилей, в том числе ворсовые ковры салона, обивки крыши и дверей автомобиля, полки багажника и др. Данная продукция поставляетсянепосредственно на сборочные конвейера крупнейших российских автомобилестроительных компаний: «АвтоВАЗ» г. Тольятти, «ГАЗ» г. Нижний Новгород, «КамАЗ» г. Набережные Челны, «УАЗ» г. Ульяновск и другие. Кроме этого, предприятием изготавливаются прокладки резиновые для железнодорожных путей и резиновые плиты для железнодорожных переездов (официально поставляются ОАО «РЖД»). В последние годы были освоеныновые направления деятельности: производство мела для химической промышленности, сельского хозяйства и строительной индустрии, а также производство битумно-полимерного кровельного материала «Биэласт» для строительной индустрии.Органом по сертификации «TUV-CERT» (Германия) Система качества ОАО «Балаковорезинотехника» сертифицирована на соответствие ISO 9001-2000. В настоящее время ведётся подготовка ксертификации по стандарту ISO TS 16949-2002 и ISO 14000. Продукция ОАО «БРТ» неоднократно награждалась на различных выставках.

2. Основная часть
Тема 1. Психологические аспекты управления
Успешная деятельность любого предприятия зависит не только от квалификации персонала, но и от умелого использования кадров, эффективности управления ими.
Управление персоналом - отнюдь не новая наука, но вместес тем в нашей стране ей долгое время не уделялось должного внимания. К сожалению, российский бизнес с самого начала своего существования взял ориентацию на краткосрочную прибыль при минимуме затрат. Исходя из этой установки вложения в человеческий капитал, долгосрочные по определению, рассматривались как нечто сверхординарное. Немало способствовало формированию...
tracking img