Экономика

  • 04 апр. 2012 г.
  • 6143 Слова
1. Рынок труда


Рынок труда - сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. Через него осуществляется продажа рабочей силы на определенный срок. Особенность рынка труда и его механизма: объектом купли-продажи на нем является право на использование рабочей силы, знаний, квалификации и способностей к трудовому процессу.
В широком смысле рынок труда — системасоциально-экономических и юридических отношений в обществе, норм и институтов, призванных обеспечить нормальный непрерывный процесс воспроизводства рабочей силы и эффективное использование труда.
Спрос на рабочую силу в условиях свободной конкуренции формируется под влиянием двух основных показателей: реальной заработной платы и стоимости предельного продукта труда (продукта труда, произведенного последним нанятымработником). Предложение труда прямо зависит от уровня оплаты труда: чем выше зарплата, тем выше уровень предложения рабочей силы.
Рынок труда зачастую является самым точным детектором социального положения населения той или иной страны. Возникновение рынка труда связано со становлением рыночных отношений и развитием капитализма. Именно свободный труд, когда работник может уволиться влюбой момент, и не «привязан» к предприятию как крестьянин в феодальную эпоху характеризует процесс уничтожения феодализма и рождения капитализма.
Особенностью рынков рабочей силы, и в частности, предложения труда, является то, что во многом работник сам определяет, сколько времени он хотел бы работать, а сколько - отвести для альтернативного вида занятий - отдыха. Этим определяетсяпродолжительность контрактов о найме в любом секторе экономики, при условии, что уровень оплаты является удовлетворительным для работника.




[pic]
Рис.1.1. Рынок труда. Предложение труда по принципу
замещения «Эффекта дохода» и «Эффекта досуга».

Дилемма "работа-досуг" применительно к рынку труда получила название "эффект замещения" и "эффект дохода", который можно увидеть на рис.1.1 по своеобразному наклону пологоподнимающейся кривой предложения труда (SL). Характерный наклон кривой предложения труда в сторону оси PL показывает, что повышающаяся заработная плата стимулирует работника к труду лишь до определенного момента (точка E1).
Как видно из рисунка, до точки E1 работник оценивает повышение заработка выше, чем досуг и свободное время. Но при достижении достаточно высокого материального положения иблагосостояния он сокращает предложение своего труда, т.е. отказывается от дополнительной занятости даже при росте заработной платы. Для данного работника "эффект дохода" перестает быть приоритетным и он готов отказаться от дополнительного заработка для того, чтобы иметь больше времени для отдыха и других занятий, т.е. "эффект дохода" у него замещается "эффектом досуга".
В целом на рынках трудапредложение рабочей силы формируется под воздействием совокупности следующих условий:
- общая численность населения;
- численность активного трудоспособного населения;
- количество отработанного времени за год;
-качественные параметры труда, его квалификации, производительности, специализации.
Рынок труда будет стремиться к равновесию, при котором совокупный спрос на каждуюкатегорию рабочей силы будет совпадать с существующим по ней предложением. Это равновесие зависит также от состояния рынков других факторов: земли, сырья, техники, технологий, потребительских товаров. Важным моментом является наличие конкурентной среды на самом рынке труда, когда при установившемся равновесии спроса и предложения не возникает существенных тенденций к увеличению или уменьшению различий воплате труда.
Особое внимание на рис. 1.1 следует обратить на точку E пересечения кривой спроса на труд и кривой предложения. Этой точке на графике соответствует определенный уровень реальной заработной платы (PL) и заданное этим уровнем предложение труда (QL). В точке E спрос на труд равен предложению труда, т.е. рынок труда, находится в равновесном...
tracking img