Экономика

  • 07 мая 2014 г.
  • 2570 Слова
«Московский финансово-юридический университет»





«Бтография Дэвида Бекхэма »

Реферат

Учебный предмет: Физическая культура



Выполнила:
Введенская Екатерина Витальевна,
01БДо8281





Москва 2014

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии. Родился 2 мая 1975 года в Лондоне.
Чемпион Англии - 1996, 1997, 1999 гг.
Кубок Англии - 1996, 1999 гг.Обладатель Кубка Чемпионов - 1999г.
Сборная Англии - 22 игры (1 гол)
Счастливчик! Красавчик! Предатель! Какими только эпитетами его не нарекала народная молва. В свои 24 года Бекхэм испытал многое. Были взлеты и падения, победы и разочарования. Все испытания, выпавшие на его долю, Бекхэм переносил с достоинством, как истинный джентльмен. Шутка ли - впасть в немилость английских болельщиков!Такое не каждый сможет вынести, но Дэвид доказал всем, что он "крепкий орешек" и ничто не собьет его с намеченного пути.
Итак, обо всем по порядку. Азы футбола Дэвид Бекхэм начал постигать в лондонском клубе "Лэйтон". Отбегав пару лет за "Лэйтон" подающий большие надежды паренек перешел в футбольную школу "Тоттенхема", которую с успехом и закончил.
Еще с детских лет Дэвид был страстнымпоклонником "МЮ" и поэтому, когда на талантливого полузащитника началась настоящая охота ведущих английских клубов, Дэвид особо не спешил с выбором.
Дэвид Бекхэм Но как только среди претендентов заиметь в своем составе перспективного юношу появился "Манчестер", Бекхэм моментально дал свое согласие. 8 июля 1991 года он подписал контракт с одним из лучших английских клубов сначала как стажер, а спустя полтора года 23января 1993 года был заключен профессиональный контракт.
Бекхэма можно смело называть воспитанником футбольной школы "МЮ". Полузащитник играет за клуб с 16-летнего возраста, и окончательное формирование Бекхэма как футболиста произошло именно в "Манчестере".
Первый матч за "МЮ" Бекхэм провел 23 сентября 1992 года. Он заменил Андрея Канчельскиса в игре на Кубок Англии против "Брайтона". Надосказать, что тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон поступил очень мудро. Опытный наставник не стал бросать еще неоперившегося юнца в мясорубку английского чемпионата. Алекс поступил с Бекхэмом, как поступают с вином, когда хотят получить высококачественный напиток. Тренер дал молодому дарованию "выстояться", "созреть". Когда же в 1995 году 20-летний футболист стал появляться в составе "МЮ", он заставил говорить осебе не только в Англии, но и во всем мире.
"Надежда английского футбола", - так охарактеризовал талантливого полузащитника знаменитый Йохан Кройф, с завистью поглядывавший в сторону Бекхэма. Надо сказать, что молодому дарованию поступало немало приглашений из лучших клубов Европы, но ни "Манчестер", ни сам Бекхэм не желали расставаться друг с другом, создав очень дружный альянс.
В марте 1995года Алекс Фергюсон отдал Бекхэма на условиях аренды в "Престон", чтобы футболист приобрел немного опыта, "обстрелялся" во взрослом футболе. И это не прошло даром. Уже в апреле 1995 года Бекхэм дебютировал в основном составе "МЮ" в матче против "Лидса" (0:0).
В сезоне 1996/97 годов звезда Бекхэма зажглась по-настоящему. Дэвид прочно занял место в основном составе своего клуба, заменив ушедшего в"Эвертон" Андрея Канчельскиса. Нельзя сказать, что Дэвид вытеснил российского легионера из состава "МЮ". Канчельскис просто не нашел общего языка с главным тренером. Но надо думать, что Алекс Фергюсон, идя на конфликт с одним из лидеров команды, уже видел на этой позиции молодого Бекхэма, и поэтому особо не противился уходу россиянина. И Дэвид полностью оправдал расчеты своего наставника, в течение одногосезона став незаменимым в команде.
Дэвид сразу заиграл ярко и красиво, моментально завоевав сердца английских болельщиков и особенно болельщиц. Именно в сезоне 1996/97 произошло окончательное формирование игрока. Бекхэм провел сезон на одном дыхании и совершенно справедливо по результатам опросов футболистов он был признан лучшим игроком года. В этом же сезоне новый...
tracking img