«Экономическая стратегия развития грт предприятия»

  • 10 апр. 2012 г.
  • 6083 Слова
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации

Российская Экономическая Академия им. Г. В. Плеханова
Инженерно – экономический факультет




[pic]













Контрольная работа по дисциплине
«Экономическая стратегия развития ГРТ предприятия»
на тему: “Стратегия объединения торговых марок”Выполнил (а):
студентка 5-го курса ИЭФ,
гр. 7543 Миронова Е.А.

Проверил: к.э.н., доцент
Скобкин С.С.





Москва 2009

Содержание: стр.


Введение 2Глава I. Теоретические аспекты процессов объединения торговых марок 4
1.1 Объединение и поглощение, и их сущность 4
1.2 Классификация основных типов объединений и поглощений торговых марок 6
Глава 2. Подходы, методы и механизм объединения и поглощения торговых марок 9
2.1 Основные мотивы объединения и поглощений торговых марок 9
2.2 Механизм объединений и поглощений торговых марок 142.3 Анализ эффективности объединений и поглощений марок 16
2.4 Последствия объединения и поглощения марок 18
2.5 Сегментация рынка объединений и поглощений в России 20
Заключение 23
Список литературы: 24
































Введение

Представленная работа ставит целью изучение такого вопроса, как объединения торговых марок. Рассматриваютсятеоретические аспекты проведения объединения торговых марок, основные их классификации, а также анализируются возможные пути оценки эффективности объединения торговых марок.
Отдельная глава посвящена рассмотрению специфики проводимых в России сделок по объединению торговых марок.
Актуальность данной работы обусловлена тем, что в той острой экономической обстановке, которая сложилась на сегодняшний деньв России, перед отечественными компаниями как никогда остро стоит проблема преодоления кризисной ситуации путем применения конкретных и эффективных мер. Возникает потребность поиска действенных технологий по выходу из состояния кризиса на предприятии, необходимость освоения современных методов реструктуризации собственности. В этом свете деятельность по объединению торговых марок является одним изосновных элементов реструктуризации, ее заключительное звено, ставящее целью изменение структуры собственности, заслуживает особого изучения.
В работе использованы материалы периодических изданий, монографии специалистов в области корпоративных финансов, а также иностранные источники.



Глава I. Теоретические аспекты процессов объединения торговых марок


1 1.1 Объединение ипоглощение, и их сущность

Перед тем перейти к рассмотрению проблемы проведения процедуры объединения торговых марок, целесообразным было бы уделить внимание тому, какое место принадлежит слияниям и поглощениям в процессе проведения реструктуризации предприятия и построения стратегии его развития.
Каким образом можно определить, что такое слияния и поглощения? В принципе, в специальнойлитературе подобная деятельность называется одним словом – слияния (mergers), под которой в широком смысле понимается такой процесс, в ходе которого из нескольких компаний образуется одна. Однако юридическая наука и бухгалтерский учет требуют дробления данной категории на процедуры по слиянию (mergers) и поглощению (acquisitions). Проще всего эти два понятия можно охарактеризовать следующим образом.В результате слияния несколько компаний объединяются в одну. При этом, как правило, существует одна "приобретающая" компания, выступающая инициатором подобной сделки и обладающая более мощным экономическим потенциалом. Отличительной чертой сделки слияния компаний является то, что акционеры "приобретаемой" компании после объединения сохраняют свои права на акции, но...
tracking img