Экоплатежи

  • 19 янв. 2013 г.
  • 1981 Слова
'rОсуществляя хозяйственную деятельность, при организованном производстве или иной деятельности, организации образуют отходы, различные по видам и классам опасности. Как известно, любые отходы наносят определенный вред окружающей среде. И если вовремя не принимать меры по предотвращению загрязнения водных ресурсов, почв, атмосферы и общему восстановлению экологии, то экологическая обстановкарегиона будет ухудшаться, а это, в свою очередь, может привести к довольно плачевным последствиям. Ростехнадзор, Находка, Приморский край, Восточный порт…
На территории РФ действуют правительственные (бюджетные) экологические организации, которые следят за состоянием окружающей среды и проводят работы по улучшению экологической ситуации.
Законом "Об охране окружающей среды" установлено, что всеорганизации, ведущие хозяйственную и иную деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду, обязаны осуществлять плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду (или плата за загрязнение окружающей среды) является формой компенсации ущерба, наносимого загрязнением окружающей природной среде, и перечисляется предприятиями, учреждениями,организациями в бесспорном порядке.
Расчёт платы является основанием для осуществления платежей в бюджет, которые по своей природе не являются налоговыми платежами, а являются компенсационной выплатой на восстановление условий благоприятной окружающей среды, нарушаемых в связи с хозяйственной деятельностью.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду, на основании Определения Конституционного суда от10.12.2002 г. № 284-О, признана обязательным публично-правовым платежом. Он носит индивидуально-возмездный и компенсационный характер и является по своей правовой природе не налогом, а фискальным сбором.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается с природопользователей, если они осуществляют следующие виды воздействия на окружающую природную среду:
* выброс в атмосферузагрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
* сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;
* размещение отходов.
Плата за загрязнение окружающей среды подразделяется на:
* плату в пределах установленных нормативов выбросов, которая определяется путем умножения соответствующих дифференцированных ставок платы на величину указанных видов загрязненияи суммирования полученных произведений по видам загрязнения;
* плату в пределах установленных лимитов (временно согласованные выбросы) выбросов, которая определяется путем умножения соответствующих дифференцированных ставок платы на разницу между лимитными и предельно допустимыми выбросами, сбросами загрязняющих веществ, объемами размещения отходов и суммирования полученных произведений повидам загрязнения;
* плату за сверхлимитные выбросы (за превышение установленных нормативов выбросов или установленных лимитов выбросов, а также за выбросы при отсутствии разрешительной документации). При загрязнении окружающей природной среды в результате аварии по вине природопользователя плата также взимается как за сверхлимитное загрязнение. Она определяется путем умножения соответствующихдифференцированных ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фактической массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемов размещения отходов над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязнения и умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент. В случае отсутствия у природопользователя оформленного в установленномпорядке разрешения на выброс, сброс загрязняющих веществ, размещение отходов вся масса загрязняющих веществ учитывается как сверхлимитная.
Таким образом, базовые ставки платы за загрязнение в пределах установленных лимитов в пять раз выше, чем ставки за загрязнение в пределах установленных нормативов. Сумма платежа за сверхлимитные выбросы (СЛВ) в пять раз...
tracking img