Экскурсия

  • 27 сент. 2011 г.
  • 4270 Слова
Содержание
Введение………………………………………………………...…….3
1. Показ как основной элемент экскурсии. Сущность показа…....5
2. Задачи и условия показа…………………………….……………7
3. Последовательность в показе…………………………………….8
4. Особенности показа в экскурсии…………………….……….....11
5. Экскурсовод - руководитель показа……………..…….……….13
6. Методические приемы показа………………….………….…....167. Показ как реализация принципа наглядности..…..…….….….19
Заключение………………………………...…………….…...……..21
Библиографический список……………………………...………...23

Введение
“Человек устроен природой так, что всегда будет рождать себе подобных, жить долго или не очень, уходить в мир иной, и обязательно на протяжении всей своей жизни будет стремиться выкраивать для себя хотя бы короткиепериоды отдыха” [10, c. 9]. Трудно представить себе человека, который за свою жизнь ни разу не участвовал в экскурсиях. Например, в детском саду малышей водят на экскурсии в зоопарк для знакомства с диковинными зверями, в ближайшую рощицу, чтобы осенью полюбоваться золотом увядающей природы и собрать опавшие листья для гербария. В школе ученики посещают музеи, предприятия, участвуют в экскурсиях по городу.Став взрослыми, мы сами выбираем интересующие нас экскурсии, на которых можно повстречаться с чем-то малознакомым, но крайне любопытным или еще раз увидеть, уже известное, чтобы открыть в нем что-то новое для себя, без чего жизнь просто-напросто скучна, неинтересна. Экскурсия сопровождает нас всю жизнь. Она прекрасный учитель, соблюдающий незыблемое познавательное правило: лучше один раз увидеть, чемсто раз услышать. Вполне естественно желание людей поручать организацию своего отдыха специалистам. Так что во все времена работникам сферы путешествий и туризма найдется работа, а если повезет, то и доход, т. к. на мировом рынке туристский бизнес является одним из самых рентабельных видов бизнеса, уступая, лишь игорному, информационному и нефтяному. Современный туристский рынок требует новогоподхода к организации экскурсионной деятельности как к одному из основных туристских продуктов. Туроператоры, создающие экскурсионный продукт, должны иметь свою оригинальную марку, учитывать потребительский спрос и дифференциацию обслуживания. Рождение новых маршрутов ведет к появлению новых экскурсионных объектов, разнообразию продукта.
Цель данной работы – определить сущность показа, как одногоиз основных элементов экскурсионной программы.
Задачи:
1. Изучить понятие и сущность показа в экскурсии.
2. Изучить особенности показа в экскурсии.
3. Изучить методические приемы проведения показа в экскурсии.
Методика проведения экскурсий в широком плане представляет собой систему задач и требований, способов и приемов показа и рассказа в ходе изучения тем экскурсий,различных по своим целям. Методика проведения конкретной экскурсии является программой действия экскурсовода по демонстрации объектов, организации их наблюдения экскурсантами, использования определенных методических приемов показа.
Методологическая база: Работа включает краткий обзор используемых источников, которые использовались при ее написании. Учебные пособия, учебники таких авторов как: Б. В. Емельянова,Г. П. Долженко, Н. В. Савиной, Б. А. Столярова и др.

1. Показ как основной элемент экскурсии. Сущность показа
Всякая экскурсия ставит своей задачей – продемонстрировать заранее подобранные объекты и обогатить при этом определенными впечатлениями, в основном зрительными. Именно это составляет суть экскурсии как особой формы культурно-просветительной работы.
Большое значение для успехаэкскурсии имеет ее зрительный ряд. Он должен быть построен таким образом, чтобы без подробного рассказа экскурсовода могла быть раскрыта поставленная тема [4, c. 74].
Показ — процесс реализации принципа наглядности, наглядный способ ознакомления с экскурсионным объектом или несколькими объектами одновременно (например, с памятником архитектуры или с архитектурным ансамблем)....
tracking img