Экстремизм

  • 05 апр. 2012 г.
  • 2633 Слова
Замечания, советы и рекомендации Р. Мэя и А.Пиза по психологическому консультированию
Р.Мей – специалист по психологическому консультированию, и А.Пиз – знаток телодвижений человека и их психологической интерпретации.
Их замечания и рекомендации несомненно помогут начинающему психологу-консультанту приобрести необходимый практический опыт по организации, проведениюконсультирования и по психологической оценке клиентов путем непосредственного наблюдения за ними во время проведения консультации.
Соответствующие замечания, советы и рекомендации распределяются по следующим рубрикам:
1. Общие советы психологу-консультанту по подготовке, организации и проведению психологического консультирования, включая:
– определение целей психологического консультирования,– размещение клиента в помещении психологической консультации,
– ведение психологического консультирования,
– стимулирование активности клиента во время беседы с ним,
– определение роли собственных эмоциональных переживаний клиента в решении его проблемы.
2. Признаки, по которым во время консультации можно практически судить о психологическом состоянии и обособенностях личности клиента, в том числе:
– признаки актуальных психологических состояний клиента,
– признаки отношения клиента к тому, что он слышит или сам говорит, а также признаки отношения клиента к психологу-консультанту,
– признаки, свидетельствующие об устойчивых личностных особенностях клиента.


Советы по определению целей психологическогоконсультирования
«Главная задача личности – определить свою уникальную роль в обществе» (Мей Р. Искусство психологического консультирования. – М.: Независимая фирма «Класс», 1994. – С. 20).
Из этого следует, что у многих клиентов возникают проблемы из-за того, что они считают себя никому не нужными людям. Им, следовательно, надо помочь стать необходимыми людям, т.е. приобрести новую цель иновый для себя смысл жизни.
«Трудность людей, обращающихся за консультацией по поводу своих личных проблем, заключается в том, что они не умеют быть самими собой,... не могут выразить свою индивидуальность» (Р. Мей. – С. 19).
Отсюда вывод: прежде всего надо практически помочь клиенту научиться быть самим собой, убедить его в том, что он обладает немалым числом положительных и ценныхиндивидуальных качеств, научить клиента свободно эти качества проявлять в общении с людьми.
«Помогая клиенту преодолеть личностную проблему, консультант помогает ему стать более свободным» (Р.Мей. – С. 18).
Свобода в понимании Р. Мея – сторонника гуманистической теории личности – это возможность человека принимать самостоятельные решения. Такие решения не в состоянии принимать человек,имеющий психологические проблемы личностного характера. Даже, если эти проблемы сейчас кажутся ему незначительными, их все равно необходимо как можно быстрее преодолеть, иначе в будущем, когда возникнут более сложные проблемы, решить их окажется невозможно из-за несвободы человека в принятии и реализации решений.
Главные человеческие пороки – тщеславие и честолюбие. Об этом в свое время писал А.Адлер, и с его мнением согласен Р. Мей, добавляя: «Невротическое честолюбие порождается слабостью и неуверенностью, а его удовлетворение достигается за счет унижения и подавления других» (Р. Мей. – С. 28).
Если в психологическую консультацию обращается тщеславный и честолюбивый клиент и жалуется на то, что не может удовлетворить свое тщеславие и честолюбие, то не следует ему в этом активнопомогать. Напротив, желательно поставить цель избавить его от этих недостатков.
«Личность динамична, а не статична, ее стихия – творчество, а не прозябание... Полное устранение конфликтов ведет к застою» (Р. Мей. - С. 30).
Целью психологического консультирования не должно становиться избавление клиентов от внешних и особенно от внутренних...
tracking img