Электронная коммерция

  • 13 мая 2012 г.
  • 931 Слова
Электронная коммерция
В настоящее время в Интернете сложились и развиваются различные формы электронной коммерции. В этот процесс вовлечены тысячи фирм-по- ставщиков товаров и услуг и миллионыпользователей.
Все более популярным становится приобретение товаров и услуг в интернет-магазинах. Огромное количество средств проходит через Интернет в результате различных банковских операций: оплаты счетов,расчеты между поставщиками товаров и магазинами, переводы денег и т.д. Этими услугами активно пользуются как фирмы малого и среднего бизнеса, так и гигантские международные корпорации.
За рубежомогромной популярностью среди населения пользуются аук ционы, на которых можно приобрести товары по ценам намного ниже рыночных. Игра на бирже — относительно новая и непривычная форма зарабатывания денег длянаселения нашей страны. И тем не менее эта форма коммерческой деятельности тоже успешно развивается.
Для осуществления различных коммерческий операций в Интернете используются кредитные карточки или относительноновые системы «электронных» денег.
Интернет-магазины. Эта форма торговли выгодно отличается от торговли в обычных магазинах по следующим причинам:
■ низкие цены. В интернет-магазинах по некоторымпозициям цены могут быть существенно ниже. Объясняется это тем, что виртуальный магазин не нуждается в специально оборудованных торговых площадях и, как следствие, не платит за аренду, коммунальные услуги ит.д. Такой магазин не нуждается в услугах грузчиков, охраны и большого штата продавцов-консультантов. Существенно ниже расходы на содержание руководящего аппарата, бухгалтерии, расходы на рекламу ит.д. Уменьшаются и налоговые отчисления;
большой ассортимент. Интернет-магазины обычно работают с несколькими поставщиками, поэтому количество предложений даже по одной позиции может достигать несколькихсотен. Все магазины имеют каталоги своей продукции, однако в отличие от витрины обычного магазина в них приводятся достаточно подробные характеристики товара;
удобство...