Электронный бизнес

  • 22 сент. 2011 г.
  • 5671 Слова
Зачем платить больше? От государственной экономики к экономному государству

Автор: Ш.Н

Опубликовано в журнале "CIO" №5

За один только год на всех уровнях российской власти — от федерального до муниципального — совершается около полумиллиона торговых сделок в обеспечение государственных нужд, на которые расходуется без малого четверть триллиона рублей. Сумма немалая даже для нашейнеобъятной страны, которой к тому же в последнее время хронически недостает денег на выплату пенсий или содержание врачей и учителей. В таких условиях волей-неволей возникает в памяти заключительный (и, кстати, далеко не самый бессмысленный) идеологический лозунг эпохи КПСС, под которым мы прожили последний доперестроечный период — «Экономика должна быть экономной». Ведь невозможно спорить — и в самом деледолжна. А если говорить о государственной экономике — так просто обязана. Нам всем — гражданам, избирателям, налогоплательщикам.

И значит, остается только изыскать способы повышения эффективности механизмов государственной торговли, инструменты увеличения рентабельности этой громадной и разветвленной системы федерально-регионально-муниципальных закупок. Причем по крайней мере один такой инструмент ксегодняшнему дню найден, проверен и доказал свою действенность в мировой практике. Даже по наиболее скромным экспертным оценкам, использование самых элементарных методов электронной коммерции, ориентированных на взаимоотношения индустриальных и властных структур, оборачивается для последних не менее чем десятипроцентной экономией государственных средств. Таким образом, применительно к Российской Федерации,внедрение одного лишь, предельно простого, варианта проведения web-закупок по схеме B2G (business-to-government) — организации торгов в Интернете через централизованные «псевдобиржи» (электронные доски объявлений) — помогло бы сохранить в бюджете как минимум миллиард долларов.

Расширение круга потенциальных правительственных поставщиков и стимулирование конкуренции между ними — неизбежныеследствия продвижения госзакупочных процессов на неограниченные пространства Интернета. Но, помимо этого, существенная экономия может достигаться и за счет использования государственными органами одной только возможности приобретать все товары и услуги на электронных торгах по оптовой цене, — ведь, к примеру, на такую популярную у чиновников продукцию, как канцелярские принадлежности, она, как правило, нижерозничной на 15–30%. А путем объединения серий небольших заказов от местных администраций в единые пакеты госзакупщики могут претендовать и на более высокие оптовые скидки.

Прецедентов использования Интернета для осуществления экономной торговой политики государственных органов всех уровней на сегодняшний день накоплено более чем достаточно — в разных странах и разных регионах. В американском штатеМассачусетс за счет создания web-ориентированной системы проведения конкурсов среди поставщиков госучреждений муниципалитеты и окружные администрации получили возможность покупать продукцию по «специальным льготным» ценам и на «привилегированных» условиях. Ни в одном бумажном (официальном или коммерческом) документе, изданном в Америке, отыскать следы этих льготных цен и привилегированных условий невозможно, затос некоторых пор на сайте массачусетской торговой системы любой институт местной власти, школа или больница могут получить информацию о «лучших ценах для государства», определяемых региональными бизнес-структурами, и воспользоваться этими предложениями. Впрочем, совершенно необязательно обращаться за примерами в далекую Америку, — в Ставропольском крае благодаря внедрению в организациюгосударственных закупок системы электронных торгов цены на некоторые потребительские товары снизились в несколько раз: мука подешевела на 700%, сливочное масло — на 900% и т. д. (!)

Ну а предельно упрощенная и прозрачная электронная процедура конкурсного отбора фирм-поставщиков делает Интернет гораздо более привлекательной для возможных правительственных...
tracking img