Эмоциональное выгорание у менеджеров и операторов

  • 10 сент. 2011 г.
  • 13802 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность:
Тема курсовой работы, посвящена синдрому эмоционального выгорания, актуальна, так как его жертвой может стать любой человек. "Выгорание" - это ответная реакция на продолжительные стрессы в сфере межличностного общения. Погоня за прибылью, не всегда правильно организованная работа с коллективом и клиентами, организационные и профессиональные стрессы и многиедругие факторы оказывают влияние на развитие данного синдрома. Люди начинают "перегорать как лампочки". И тогда наступает состояние эмоционального, психического и физического истощения в результате неразрешенного стресса на рабочем месте. В результате этого люди не могут эффективно работать.
В настоящее время получило распространение в литературе обсуждение вопроса профессиональноговыгорания работников, в первую очередь, "коммуникативных" и "социальных" профессий, специфика работы которых заключается в постоянном взаимодействии и общении с другими людьми, как положительно, так и отрицательно окрашенном. Профессия психолога одна из таких профессий, где на профессионале лежит огромный груз ответственности по установлению доверительных отношений и умению управлять эмоциональнойнапряженностью делового общения.
Следует отметить, что эмоциональное выгорание очень сильно влияет на человека, подрывая его здоровье и желание работать, и более опасно в начале своего развития, т.к. "страдающий" от "выгорания" профессионал не осознает его симптомов. Поэтому проблема эмоционального выгорания является востребованной и требует дальнейших исследований и доработок.
Объект: эмоциональноевыгорание.
Предмет: эмоциональное выгорание менеджеров и операторов.
Цель: выявить и сравнить уровень эмоционального выгорания у менеджеров и операторов.
Задачи: 1) изучить проблему эмоционального выгорания в теоретических источниках;
2) провести диагностику эмоционального выгорания среди менеджеров и операторов;
3) сопоставить результаты исследования менеджеров иоператоров и сделать выводы о формировании «выгорания»;
Гипотеза: уровень эмоционального выгорания выше у менеджеров, чем у операторов, что обусловленно работой с людьми.
Степень и уровень разработанности проблемы: Изучению проблемы синдрома эмоционального выгорания посвящено значительное количество работ в зарубежной науке и практике (Maslach С., Jakson S., 1981; Аronson Е., РinesА., 1983; Walker S., Со1е М., 1989; Maslach С., Leiter M.P., 1997 и др.). Менее изучен данный феномен в отечественной науке, хотя в последние годы на эту тему опубликован ряд работ (Бойко М.Р., 1996; Орел В.Е., Рукавишников А.А., 2001; Старченкова Е.С., 2002 и др.).
Источниковая база: Сидоров П. «синдром эмоционального выгорания», Макарова Г. А., Водопьянова Н. Е., Орел В. Е. «Феномен«выгорания» в зарубежной психологии», Старченкова Е. С., Maslach C. M., Schaufeli W.B., Leiter M.P.
Методология: Методологической основой проводимого исследования явились теоретические положения Аминова Н.А., Бойко В.В., Маслач К., Мильруд Р.П., Митиной Л. М., Рогова Е.Н., Собчик Л.Н. и других.
Методики: Опросник «Диагностика уровня эмоционального выгорания» В.В. Бойко и опросник «эмоциональное выгорание» К. Маслач и С. Джексон в модификации Н.Е. Водопьяновой.
Метод: анализ литературных источников, психологическое тестирование.

1.СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ
1.1. Синдром эмоционального выгорания, его
характеристика и стадии

Синдром эмоционального выгорания — понятие, введённое в психологию американским психиатром Фрейденбергом в 1974 году, проявляющеесянарастающим эмоциональным истощением. Врачи называют это просто переутомлением.
Синдром эмоционального выгорания проявляется в виде нарастающего безразличия к своим обязанностям, происходящему на работе, дегуманизации в форме растущего негативизма по отношению как к пациентам или клиентам, так и к сотрудникам, ощущении собственной профессиональной...
tracking img