Эмоциональный потенциал работоспособности

  • 26 сент. 2011 г.
  • 4076 Слова
Оглавление

Ведение
Глава 1. Эмоционально-волевая сфера личности в процессе управления
1.1. Эмоциональные процессы и управление эмоциями
1.2. Воля в процессе управления
1.3. Стрессовые ситуации в управленческой деятельности
Заключение
Литература

Введение
В процессе познания действительности человек по-разному относится к объектам и явлениям ок¬ружающего мира. К некоторым ониспытывает сим¬патию, чему-то радуется, о чем-то печалится, а чего-то боится. Эмоции, таким образом, входят в процесс познания человека как специфический вид субъек¬тивного отражения действительности. Но эмоции становятся предметом внимания человека прежде всего тогда, когда в чем-то ему препятствуют. Стре¬мясь все более эффективно контролировать окру¬жающий мир, человек не хочет мириться с тем, что в нем самомможет существовать нечто такое, что сводит на нет прилагаемые усилия, мешает осуще¬ствлению его намерений. А когда верх берут эмо¬ции, то очень часто все происходит именно так.
Воля направляет или сдерживает активность человека, организует психическую деятельность, исходя из имеющихся задач и требований как проб-лемной ситуации, так и специфических, социальных требований той или иной социальной группы.Пер¬воначально понятие воли было введено для объяс¬нения побуждений и действий, осуществляемых по собственным решениям человека, но не отвечающих его желаниям. Затем оно стало использоваться для объяснения возможности свободного выбора при конфликте желания человека, связанного с поста¬новкой проблем свободы воли.
Важной основой работоспособности делового человека явля¬ется деятельное, хорошеенастроение. Мощный интеллектуаль¬ный и эмоциональный потенциал — это колоссальный фак¬тор здоровья.
Неблагоприятное воздействие на здоровье оказывает состоя¬ние стресса. Существуют две основные формы снятия стресса:
- изменение психотравмирующей ситуации;
- контролирование (регулирование) своего эмоционального состояния.
В наше время стрессовых ситуаций происходит очень много, поэтому необходимо научитьсяпротивостоять стрессу. Поэтому, на мой взгляд, тема работы актуальна особенно в современных условиях.

Глава 1. Эмоционально-волевая сфера личности в процессе управления
1.1. Эмоциональные процессы и управление эмоциями
Анализируя причины своих неудач или ошибок или неудач и ошибок подчиненных, руководитель нередко приходит к выводу, что именно эмоции по-мешали справиться с задачей. Кто-то плохопровел деловую встречу, потому что сильно нервничал, кто-то стал виновником дорожного происшествия, так как был совершенно парализован охватившим его вне¬запным страхом, кто-то неудачно выступил публич¬но, так как не сумел преодолеть волнения.
Эмоции определяются психологами как особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме непосредственных пережи¬ваний приятногопроцесс и результаты практичес¬кой деятельности, направленной на удовлетворе¬ние его актуальных потребностей.
Ч. Дарвин утверждал, что эмоции возникли в процессе эволюции как средство, при помощи кото¬рого живые существа устанавливают значимость тех или иных условий для удовлетворения своих по¬требностей. При этом самая старая по происхожде¬нию, простейшая и наиболее распространенная у живых существ формаэмоциональных пережива¬ний — это удовольствие, получаемое от удовлетво¬рения органических потребностей, и неудовольствие, связанное с невозможностью это сделать при обо¬стрении соответствующей потребности
Эмоции являются специфической реакцией орга¬низма на изменения во внутренней или внешней среде. Я. Рейковский в связи с этим выделил три основных компонента эмоционального процесса.
Первый — этокомпонент эмоционального воз¬буждения, определяющий мобилизационные сдвиги в организме. Во всех случаях, когда происходит со¬бытие, имеющее значение для субъекта, это приво¬дит к возникновению (или увеличению) возбужден¬ности, общему изменению скорости и интенсивнос¬ти протекания психических, моторных и вегетатив¬ных процессов. Однако в отдельных случаях под...
tracking img