Эссе на тему: "Почему я решила стать психологом"

  • 05 апр. 2012 г.
  • 495 Слова
Почему я хочу быть педагогом-психологом?

В этом году передо мной, как и перед другими ребятами, встал выбор: "Кем стать? На кого учиться? Какую профессию получить? Ведь только психологу, по моемумнению, возможно, понять мотивы человеческих поступков и поведения. Психолог способен мотивировать человека на успех. Психолог может вернуть человека к нормальной жизни и понять свое назначение вОгромном Мире Таких Разных Людей.
Мы все в какой – то мере владеем житейской психологией, потому что каждому из нас дана способность наблюдать, в чем – либо убеждать, кому - то противоречить. Я же стремлюсь ктому, чтобы с научной точки зрения объяснить различные психические состояния человека, пытаюсь уже сейчас анализировать, как внешние и внутренние факторы нашей жизни отражаются на душевном состояниичеловека.
Я планирую стать психологом, работающим с детьми. Почему? Да потому что ребенок – это чистый лист бумаги . Что на нем напишешь, что заложишь, то и получится из него в дальнейшем. Сейчас вомногих школах и прочих образовательных учреждениях работают психологи. Они вместе с педагогами должны помогать детям адаптироваться к процессу обучения, развить в ребенке его индивидуальность испособности к чему–либо. Но на деле работа школьных психологов ограничивается различными тестированиями и их анализом. Современный школьник вряд ли пойдет к психологу из своей же школы со сложившейся или возникшейпроблемой.
Я считаю, что называться педагогом-психологом может далеко не всякий выпускник. Педагог-психолог - это призвание души. Это особое состояние- когда делаешь дело не ради денег, а ради того чтобыдругому человеку было бы хорошо. Чтобы пела его душа. И тогда ты с гордостью осознаешь: "А не зря я училась на психолога". Не каждому дан дар, призвание и желание лечить человеческие души. Педагог-психолог –профессия молодая в России, в чем - то она напоминает по своей сути деятельность священника.
Мне интересно научиться объяснять психологию и поведение людей, ведь так...
tracking img