Эссе

  • 20 февр. 2011 г.
  • 529 Слова
Многие задаются вопросом – как побороть излишнюю потливость подмышек. Однозначного ответа пока что ни один специалист дать не смог. Ведь за, казалось бы, однотипным процессом потения скрываетсямножество причин.
Хотя потение вполне естественный и необходимый процесс, иногда потные подмышки могут испортить все впечатление о человеке. Мокрые пятна и неприятный запах мало кого привлекут. Особенно этокасается деловых людей, которым первое впечатление очень важно. Да и люди, чьи контакты в течение дня очень плотные, часто задумываются над тем, как избавиться от потения подмышек.
В первую очередь, если вызаметили за собой повышенную потливость, следует обратиться за консультацией к врачу. Ведь пот выводит из организма вредные вещества и токсины, и если количество пота резко увеличилось, то проблемаможет крыться в заболевании других выводящих систем. Это могут быть заболевания почек, эндокринной системы, болезни сердца, инфекционные заболевания. Повышенная потливость может сопровождать изаболевания щитовидной железы, которые особенно важно диагностировать на ранней стадии, дабы избежать оперативного вмешательства.
Гипергидроз в этих случаях никак не связан с климатическими и погодными условиями, аявляется следствием заболевания. У женщин повышенная потливость может наблюдаться при беременности, климаксе, в послеродовой период. Не стоит в таких случаях полностью лишать организм возможности выводить пот,ведь может наступить интоксикация организма, образоваться отеки.
Если необходимо временно устранить проблему на короткий период, то подойдут антиперспиранты. Желательно использовать антиперспиранты, несодержащие спирта, а изготовленные на водной основе. Они будут подавлять потоотделение с помощью блокировки части потовых желез, а антибактериальный состав избавит еще и от проблемы неприятного запаха,препятствуя размножению микробов. Использовать антиперспиранты лучше днем во время активной коммуникативной жизни, а на ночь тщательно мыть подмышки детским мылом....
tracking img