Этика взаимоотношений в медицинском коллективе

  • 02 марта 2014 г.
  • 2673 Слова
Этика взаимоотношений в медицинском коллективе

Реферат







г. Чебоксары
2013
Содержание
Введение
1. Этика взаимоотношения в медицинском коллективе
2. Кодекс врачебной этики
3. Принципы взаимного поведения в системе врач-медсестра
4. Практические действия для укрепленияавторитета новичка среди медсестер
Заключение
Список использованной литературы




















Ведение.
Современный уровень развития медицины предусматривает как одновременное, так и последовательное участие в лечебно-профилактической работе не только медиков многих специальностей и профессиональных уровней, но и разных медицинских учреждений.
Сам медицинский трудприобрел коллективный характер. Достаточно сказать, что в системе советского здравоохранения в настоящее время существует около 170 врачебных специальностей и более 100 специальностей средних медицинских работников.
Высокоэффективный труд медицинского коллектива немыслим без соблюдения одного из важнейших положений деонтологии — установления этически обоснованных и профессионально целесообразных взаимоотношениймежду врачами, средними и младшими медицинскими работниками.
В основе этических норм взаимоотношений в медицинском коллективе лежат принципы коммунистической морали, изложенные в моральном кодексе строителя коммунизма.
Закон Союза ССР о трудовых коллективах, вступивший в силу в 1983 г., гласит: «В трудовых коллективах совместный труд осуществляется на началах товарищеского сотрудничества ивзаимопомощи, обеспечивается единство государственных, общественных и личных интересов, утверждается принцип ответственности каждого перед коллективом и коллектива за каждого работника.
«Этика и деонтология среднего медицинского работника»,
А.Л. Остапенко







1. Этика взаимоотношений в медицинском коллективе.
В процессе своей работы врач постоянно контактирует с коллегами - сосвоими старшими и младшими товарищами, специалистами других профилей, врачами параклинических служб (рентгенолагами, эндоскопистами, клиническими лаборантами, иммунологами), а также с провизорами, средними и младшими медицинскими работниками. В связи с этим во врачебной профессии особую роль приобретает налаживание правильных взаимоотношений между медицинскими работниками, преемственность и слаженность аработе всех звеньев медицинской службы, от которых зависит своевременность и качество оказания медицинской помощи.
Вот почему уже в трудах Гиппократа рекомендуется в затруднительных случаях приглашать на консультацию других врачей. Обращаться за советом к коллегам и самому никогда не отказывать в бескорыстной помощи призывают врачей «Клятва российского врача» и «Клятва врача», принятая в качестве«федерального закона». В «Этическом кодексе российского врача» сказано, что «во взаимоотношениях с коллегами врач обязан быть честен, справедлив, доброжелателен, порядочен…»В «Международном кодексе медицинской этики» дополнительно отмечается, что «врач…должен бороться с теми из своих коллег, которые проявляют некомпетентность или замечены в обмане».
Таким образом, правильные взаимоотношенияврачей между собой в процессе своей деятельности достигаются при соблюдении двух основных условий:
1)уважительного отношения к своему коллеге, недопущения третирования врача в присутствии больного, так как такие нарушения подрывают веру больного в своего врача и, следовательно, вредят больному;
2)обращения врача к своему коллеге за советом во всех сложных для диагностики и леченияслучаях.
В самой врачебной профессии заложен принцип коллегиальности коллективизма, необходимости самого тесного сотрудничества в интересах больного. Важно считаться с мнением каждого врача, независимо от его стажа и возраста. В необходимости нормальных взаимоотношений должны быть кровно заинтересованы все члены врачебного коллектива. Больше того, для...