Этика и деонтология

  • 17 янв. 2013 г.
  • 7189 Слова
1 Введение
Устойчивость и конкурентоспособность аптечного предприятия зависят не только от правильно разработанных бизнес-решений, но и от эффективной работы коллектива аптеки, в том числе и фармацевтов. Самую отлаженную схему может испортить неграмотный и «скучающий» на работе фармацевт.
Процесс аптечных продаж претерпел за последнее десятилетие кардинальные изменения: в условиях предложения,опережающего спрос, очень трудно удержаться на социальной составляющей продаж.
Продажа аптечных товаров — процесс, во время которого фармацевтический работник должен установить индивидуальные деловые отношения с посетителем и найти эффективное решение его проблемы, связанной, чаще всего, с ухудшением состояния здоровья, а также достичь коммерческой цели, поставленной аптечным предприятием.Согласно маркетинговым исследованиям, из проходящих мимо аптеки людей, только 10-я часть становятся ее посетителями, что означает потребность именно этого количества людей в аптечных товарах. В зависимости от типа потребности в товаре, различается и тип покупки. Например, сформированная потребность, как правило, в 100 % случаев превращается в четко спланированную покупку; скрытая — в 100 % случаев вимпульсивную покупку. Тем не менее, некоторое количество людей даже при потребности в покупке определенного ЛС, уходят из аптеки ни с чем, и количество таких людей во многом зависит от уровня профессионализма фармацевтического работника, его поведенческих и речевых характеристик.
Идеальный работник первого стола в общении с посетителем помимо своих профессиональных навыков должен обладать качествамипсихолога, эксперта, врача и актера, только на последнем этапе стать продавцом. А в реальности объективные факторы нашей жизни плюс индивидуальные качества каждого аптечного специалиста порождают прочие негативные составляющие его работы.











2 Развитие этики и деонтологии фармации.
Медицинская этика - раздел этики, изучающий проблему взаимоотношений медицинских работников с пациентамии коллегами. Считается, что основные принципы медицинской этики сформулировал Гиппократ (Клятва Гиппократа).
Медицинская деонтология (от греч. deontos — должное, надлежащее и logos — учение) - наука о профессиональном поведении медицинских работников, способствующем созданию наиболее благоприятной обстановки для выздоровления.
Сам термин «деонтология» был введен в обиход в начале XIX векаанглийским философом Иеремией Бентамом для обозначения науки о профессиональном поведении человека. Понятие «деонтология» в равной мере применимо к любой сфере профессиональной деятельности: медицинской, инженерной, юридической, педагогической, агрономической и т.д.
Задолго до введения термина основные принципы, регламентирующие правила поведения врача и медицинского работника, содержались в письменныхисточниках, дошедших из глубины веков. Уже в индийском своде законов Ману «Веды» перечислены правила поведения врача. В античные века огромное влияние на развитие принципов поведения медицинского работника оказала знаменитая «Клятва» основоположника научной медицины Гиппократа. За всю историю развития медицины только в 1967 г. на II Всемирном деонтологическом конгрессе в Париже было сделано первое иединственное дополнение к клятве Гиппократа: «Клянусь обучаться всю жизнь».
Начало современного этапа истории медицинской этики связано со второй мировой войной.
Фармацевтическая этика в России долгое время развивалась без научной основы, а под влиянием практического опыта.
Впервые необходимость серьезного изучения этой проблемы была поставлена на первой конференции по проблемам медицинской этики в 1969году.
Переход к рыночным отношениям в России поставил на одно из первых мест проблему материальной заинтересованности в работе провизора и вопросы фармацевтической этики и деонтологии отошли на второй план.
Дальнейшее развитие фармацевтическая этика и деонтология получила на международной конференции «Фармацевтическая биоэтика, 1997 г. Определяются дальнейшие...
tracking img