Яблочный уксус

  • 12 сент. 2010 г.
  • 1019 Слова
Яблочный уксус
В последнее время яблочный уксус приобрел большую популярность и признание. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислотаявляется как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет при простудных заболеваниях, и многоедругое.
[содержание]
Калий: волшебник яблочного уксуса
В одной чашке яблочного уксуса, приготовленного из цельных свежих яблок, содержится 240 мг калия. Врачи подчеркивают важность соотношения натрия и калия в организме для нормальной работы нервной и мышечной систем. Калий нейтрализует вредное воздействие избытка натрия в организме и способен восстановить нормальное артериальное давление. Этот минералпредотвращает скапливание жидкости в организме, которое происходит в результате избытка натрия. Кроме того он также помогает уменьшить гипертонию.
Целебный яблочный уксус также помогает предотвратить энергетические нарушения. Народные целители утверждают, что гипертонию, нарушение памяти, даже хроническую усталость можно лечить яблочным уксусом благодаря тому, что в нём содержится большое количествокалия. Хорошо сбалансированная диета помогает сохранить силы, а потребление комплексных углеводов, белка, железа и продуктов, богатых калием, помогает укрепить здоровье и похудеть.
Дневная норма калия составляет 1,875 мг, и яблочный уксус может восполнить этот дефицит.
Информация для здоровья!
Алкоголь, кофе, чай и сахар являются диуретиками, которые выводят из организма калий. Если вы пьетеслишком много кофе, то можете почувствовать усталость, причиной которой является дефицит калия.
[содержание]

Особенно полезные компоненты яблочного уксуса
Все женщины и мужчины нуждаются в адекватном количестве многих минеральных веществ и витаминов, чтобы сохранить здоровье. Специалисты предлагают людям всех возрастов принимать разнообразные полезные вещества. В яблочном уксусе содержатся многие изних:
1. Бета-каротин, или здоровые клетки – бета-каротин, каротеноид и остаточный элемент, обнаруженный в яблочном уксусе, является сильным антиоксидантом. Этот витамин помогает нейтрализовать молекулы свободных радикалов, вызывающих перерождение здоровых клеток в злокачественные.
2. Бор – этот важный остаточный элемент, который содержится в яблочном уксусе, полезен для здоровья всего организма, ноособенно для костей. Бор играет главную роль в утилизации кальция и магния, которые предотвращают потерю костной массы.
3. Кальций – в яблочном уксусе содержится необходимое количество кальция. Этот минерал особенно важен для передачи нервных импульсов и мышечных сокращений. Если в вашей диете не хватает кальция, организм начнет расходовать кальций, из которого состоят ваши кости. Это, в своюочередь, ослабляет скелет и приводит к тому, что кости становятся хрупкими и ломкими.
4. Энзимы для хорошего пищеварения – это молекулы белка, которые практически переваривают пищу. Источником энзимов является только растительная пища, например яблоки и яблочный уксус. Запастись энзимами приятнее всего, поедая большое количество овощей и фруктов, приправленных богатым энзимами яблочным уксусом.
5.Клетчатка – уксус, приготовленный из свежих яблок, содержит пектин, или растворимую клетчатку, которая препятствует усвоению жиров, что снижает уровень холестерина в крови, тем самым сокращая риск сердечнососудистых заболеваний и гипертонии.
6. Железо – организм человека нуждается в железе, а яблочный уксус содержит это вещество в прекрасно усвояемом соединении. С его...
tracking img