Япония

  • 08 апр. 2012 г.
  • 9616 Слова
Козырин А.Н., д.ю.н., профессор Государственного университета –
Высшей школы экономики


Оранизационно-правовые основы стратегического государственного управления в Японии[1]


Управление в Японии отмечено ярко выраженным национальным своеобразием. Успешное развитие японского общества в послевоенный период стало одной из причин повышенного интереса к японской модели управления,в том числе и государственного. Начали говорить о так называемом «японском стиле управления» или «управлении по-японски» (нихон-тэки кэйэй). Национальная специфика предопределила возникновение оригинальных форм и методов государственного управления, отличающихся невысокой степенью формализации, гибкостью и преимущественной ориентацией на людей, а не на организационные структуры. Это, в своюочередь, приводит к аморфности и усложненности организационного механизма, нечеткому правовому статусу управленцев и управляемых. Как считают многие японские исследователи, традиционное в японском стиле управления делает его более близким к искусству, чем к науке.
В настоящей статье будут исследованы организационно-правовые основы того уровня публичной администрации Японии, на котором осуществляетсястратегическое государственное управление. Институциональная база этого уровня включает правительство, а также министерства и ведомства.
Правительство. Правовые основы деятельности правительства закреплены в Конституции Японии 1947 г. (ст. 65-75)[2]. Правительство как коллегиальный орган, наделенный верховной исполнительной властью, именуется в Японии кабинетом министров. Термином же «правительство»в Японии обычно обозначается организация государственной власти в целом и механизм взаимодействия между тремя ее ветвями – законодательной, исполнительной и судебной.
Нормативно-правовая база, регулирующая вопросы организации и деятельности правительства Японии сформировалась в первые послевоенные годы. Наряду с соответствующими положениями Конституции ее составляют Закон о кабинетеминистров (1947 г.) и Закон об организации государственного управления (1948 г.). Оба эти закона просуществовали без каких-либо серьезных изменений вплоть до 1999 г.
1990-е годы прошли в Японии под знаком крупномасштабных реформ государственного управления и реорганизации системы исполнительной власти.
Вообще, организация и функционирование японской публичной администрации в целом, и кабинета министров вчастности, претерпевали значительные изменения не протяжении всей второй половины XX века. В 1980-1990-е годы эти процессы заметно активизировались. Административные реформы происходили в то время во многих западных странах, однако именно в Японии эти процессы превратились, по точному выражению известного юриста-япониста В.Н.Еременко, в «грандиозный по масштабам, сложный по содержанию иисторический по значимости фактор национального реформирования»[3].
Сам термин «административная реформа» вошел в японский политический и правовой лексикон еще в 1960-х гг., когда при кабинете министров начали создаваться временные исследовательские комитеты по проблемам государственного управления. В 1983 г. мозговыми центрами реформы государственного управления стали временные комитеты по форсированиюадминистративной реформы. В 1994 г. был учрежден Комитет по административной реформе, а в конце 1996 г. по решению главы кабинета был образован Совет по административной реформе, в котором председательствовал сам премьер-министр. В составе правительства был учрежден пост государственного министра по административным реформам. Организационную основу административной реформы в Японии дополнило учреждение в составеправящей Либерально-демократической партии (ЛДП) штаба по проведению административной реформы.
На основании предложений, окончательно сформулированных в декабре 1997 года Советом по административной реформе, японский парламент в июне 1998 года принял Основной закон об административной реформе центрального правительства. В целях проведения такой реформы...
tracking img