японская и американская модели управления

  • 24 нояб. 2014 г.
  • 5727 Слова





НА ТЕМУ
«ЯПОНСКАЯ И АМЕРИКАНСКАЯ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ»


СОДЕРЖАНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.ХАРАКТЕРИСТИКА АМЕРИКАНСКОЙ МОДЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА. 6
1.1. СТАНОВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА. 6
1.2. ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ АМЕРИКАНСКОЙ МОДЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА. 8
1.3. ПОНЯТИЕ СТРАТЕГИИ В АМЕРИКАНСКОЙ МОДЕЛИ. 10
1.4. ПОНЯТИЕ ПАРТИСИПАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ. 14
2.ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОЙ МОДЕЛИМЕНЕДЖМЕНТА. 19
2.1. СТАНОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА. 19
2.2. ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ЯПОНСКОЙ МОДЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА. 22
2.3. ИНДИВИД И КОЛЛЕКТИВ В ЯПОНЯСКОЙ МОДЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА. 25
2.4. ЯПОНСКАЯ МОДЕЛЬ МЕНЕДЖМЕНТА В УСЛОВИЯХ ПОСТМОДЕРНИСТСКОГО ОБЩЕСТВА. 27
2.5. УСЛОВИЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА В ЯПОНСКОЙ МОДЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА. 30
3.СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЯПОНСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ МОДЕЛЕЙ МЕНЕДЖМЕНТА. 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 40
СЛОВАРЬОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ. 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 43

ВВЕДЕНИЕ.


Управление персоналом является одной из важнейших функций менеджмента, так как человек был, и остается основной производительной, творческой силой, несмотря на все достижения в области механизации и автоматизации.
В условиях современного сложного производства роль человека возрастает, и к его способностям, уровнюзнаний и квалификации предъявляются все более высокие требования.
Научно-технический прогресс приводит к глубоким изменениям методов труда, что, в свою очередь, требует новых форм организации и управления персоналом, направления на повышение эффективности использования людских ресурсов.
Поиски соответствующих мотиваторов, которые бы стимулировали целенаправленное поведение индивидов, необходимые дляуспешного функционирования организации, превращаются в задачу первостепенной важности.
В разных странах эта задача решается, исходя из особенностей исторического, социально-политического, научно-технического развития этих стран, а также психологических, морально-этических норм и стилей поведения людей, а также их воспитания, традиций и устоев.
За всю историю существования менеджмента многие зарубежныестраны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, на­ша отечественная наука управления развивалась само­стоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления. В течение многих десятиле­тий в нашей стране господствовалаадминистративно-командная система управления, направлявшая в основ­ном свои усилия на критику зарубежного опыта управ­ления. Однако, опыт ведения бизнеса и осуществления менеджмента богат, зачастую неоднозначен и весьма полезен для изучения тем, кто вступил на стезю менеджмента.
Создание собственной модели менеджмента требует, с одной стороны, изучения всего ценного, что содержится в зарубежной теории и практике (но не бездумного егопе­ренесения на отечественную почву), а с другой — исполь­зования его лучших достижений в своей деятельности.
Во всем многообразии теорий и явлений живой практики американский менедж­мент был и остается наиболее мощной «управленческой цивилизацией». Американский менеджмент позволил США занять лидирующее положение среди стран западного мира и Японии. Кроме того, надо иметь в виду, что именно в СШАвпервые сформировалась наука и практика менеджмента. Его ведущее зна­чение в мире сегодня неоспоримо, а влияние на развитие теории, практики наиболее велико. Тем не менее, нет нужды слепо следовать выводам американских теоретиков и рекомендациям их практиков, но знать их идеи, безусловно, необходимо.
Мировой опыт формирования моделей менеджмента свидетельствует о том, что ме­ханическое перенесениемоделей управления из одной социокулыпурной среды в другую практически невозможно.
Анализ японского управления персоналом представляет особый интерес по следующим причинам. Во-первых, это та область менеджмента, где наиболее разительно проявляются отличия японского стиля от достаточно хорошо изученного и широко распространенного...