В марте 1998 года

  • 03 апр. 2012 г.
  • 1379 Слова
Добавить в избранное
О проектеБлаготворительным организациям


Библиотека научной и студенческой
информации

Расширенный поиск

Пополнить коллекцию
Рубрикатор
Последние поступления
Словари
Сервисы
На главную
Расширенный поиск
Добавить работу
Объявления
Ищу реферат
Предлагаю..
Продам реферат
Работа
Репетиторы
Инфо для студентов
Добавить
Учебные материалы
РефератыДипломные
Отчеты по практике
Ответы на вопросы
Курсовые работы (Обзорные)
Курсовые проекты
Практические задания
Эссе
Защитная речь
Доклады
Учебные пособия
Контрольные работы
Методички
Лекции
Сочинения

Для чтения
Книга / Учебник
Статья
Другое
Не определено


Тема: Торговля людьми

Вид работы: Реферат
Предмет: Гражданское право
Скачать

Вы можете узнать стоимость заказаавторской работы по этой "Торговля людьми..." или схожей теме. Работу напишут специально для вас учитывая Ваши требования!

Узнать стоимость или заказать реферат
Также можно подать объявление о поиске интересующей темы:

Дать объявление о поиске реферата
Подобные рефераты из обьявлений








Торговля людьми

Торговля людьми является крупнейшим международным бизнесом, в которомважную роль играет организованная преступность. По данным ООН, объем мировой торговли женщинами как товаром оценивается примерно в 12 млрд. долларов в год, получателями прибыли являются транснациональные организации торговцев и сутенеров» Прибыль, получаемая преступными синдикатами, составляет, по данным международных экспертов, 5–7 млрд. долларов США. Это соответствует общему доходу от мировойторговли основными товарами потребления.
Состояние борьбы с преступлениями данного вида остается неудовлетворительным. По данным ГИАЦ МВД России, с момента введения в действие по декабрь 2009 года в Российской Федерации по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 127/1 УК РФ было возбуждено всего 145 уголовных дел. Из них 17 окончено производством и направлено в суд. При этом по 8уголовным делам подсудимые по ст. 127/1 УК РФ были оправданы.
Подобные негативные показатели обусловлены рядом причин, к числу которых в первую очередь относится – новизна преступления и редакционное несовершенство ст. 127/1 УК РФ, что зачастую приводит к неверной квалификации деяния, неоднозначной оценке собранной по делу доказательственной информации на этапе предварительного расследования и, как следствие,прекращению уголовного преследования, либо вынесению оправдательных приговоров в части обвинения лица по ст. 127/1 УК РФ в судах.
Типовой следственной ситуации первоначально этапа расследования автор выделяет три группы информационных элементов (компонентов):
1-я группа включает в себя информационные элементы о пострадавшем. В ней выделяются следующие следственные ситуации: а) место нахожденияпострадавшего (страна, регион, точный адрес) известно; б) место нахождения пострадавшего не известно; в) известны ли все пострадавшие.
2-я группа объединяет информационные элементы о расследуемом событии. Сюда автором включены такие элементы, как: а) носит ли расследуемое преступление единичный характер или является элементом канала торговли людьми; б) если преступление входит в к.т.л., тоявляется ли он действующим или прекратил свое существование; типичен ли для него гласный или негласный способ совершения отдельных преступлений; является ли он структурированным или неструктурированным, транснациональным или региональным, предполагает ли типичный для данного к.т.л. способ совершения единичных составляющих его преступлений применение в отношении жертв насилия, опасного для жизни или здоровья вцелях обеспечения их повиновения; известны ли: его субъектный состав, маршрут, способы вовлечения, перевозки жертв, сокрытия преступлений, направления движения денежных средств, распределения прибыли, используемой торговцами людьми техники для связи, вид эксплуатации и иные элементы, имеются ли у кого-либо из участников канала торговли людьми связи с представителями...
tracking img