В чём смысл жизни

  • 01 февр. 2011 г.
  • 274 Слова
Сочинение.
«В чём смысл жизни».

В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно. Эрих Фромм.

Наверное, каждыйчеловек рано или поздно задумывается: «А в чём же смысл моей жизни? Зачем я здесь, на этой земле?» И неважно, в связи с чем этот вопрос возникает. Важно другое — как человек ответит нанего, ведь от этого ответа будет зависеть очень многое.
Поиск смысла существования не давал покоя умам ещё в седой древности. С тех пор предлагалось так много объяснений, что их невозможноперечесть. "Смысл жизни в служении Богу", — утверждали христиане. "Смысл жизни в служения родине", — говорили мудрецы античности. "Смысл жизни в общественно-полезном труде", — утверждалиотцы-правители из нашего недавнего прошлого. Неужели все эти утверждения ложны? Нет, но в каждом из них, взятом в отдельности, содержится лишь доля истины. Вопрос о смысле жизни можносчитать одним из главных вопросов, стоящих перед человечеством.
Задуматься об этом – только половина дела. Необходимо ещё докопаться до истины – в чём же для меня смысл жизни?
Я соглашусь смыслью немецкого философа и социолога Эриха Фромма: «Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - егособственная личность».
На мой взгляд, поиск смысла жизни – не что иное, как поиск самого себя. Это подразумевает реализацию своих сил, раскрытие потенциальных возможностей, будь тослужение Богу, защита родины, либо посвящение себя родным и близким.
Оглядываясь вокруг, я замечаю,
Как утверждал Ошо, индийский философ XX века, «Любовь даст тебе первое доказательство того,что жизнь не бессмысленна. Люди, которые говорят, что жизнь бессмысленна, не познали любви. Они просто тем самым говорят, что в их жизни недоставало...