К вихревому строению атома

  • 30 мая 2010 г.
  • 1388 Слова
К вихревому строению атома
   Ознакомление с вихревой теорией В.Ацюковского, В.Яковлева дает новые возможные варианты эфирных преобразований. Предлагаемое может расходится с теоретическими выкладками, упомянутых авторов, и представляет  возможные варианты по иным представлениям.
   По моим представлениям авторы не в полной мере представили эфирную среду, но прекрасно представляют среду газа ижидкости, но это материальная, вторичная среда. Яковлев вообще не освободился от пут «притяжения». Ни тот, ни другой  не отработали понятия об инерции и безопорном движении. То, что рассматривается дальше, создается с учетом их монументального труда и следует рассматривать, как возможный вариант к размышлению для «изобретателей ситуаций».
   Предлагаемые  рисунки взяты с работ, упомянутых авторови частично переработаны.
   Вращающееся эфирное образование в виде шара мы рассматривали. Рассмотрели и его эфирную подушку, состоящую из тормозного эфирного слоя, с образующимися в нем вторичными эфирными вихревыми образованьями.

   Рассмотрим взаимодействие двух и боле вихревых образований, применительно к шаровым и цилиндрическим формам. На рис.1 показан вариант взаимодействия двухвихревых образований, имеющих внутреннее согласное движение эфирных потоков в среде эфира с потенциальным внутренним давлением – Ро. На рис.2 показан вариант встречных внутренних потоков. Предполагается, что вращающиеся эфирные образования представляют собой реализованные материальные тела, обладающие кинетической инерциальной энергией вращения, расходуемой ими на преодоление сил сопротивления эфирной среды, всилу проявленного трения среды эфира из-за его вязкости.
   Эфирная среда между вращающимися телами будет уже представлять собой эфир структурированный в объеме с проявленными силами инерции и реализованными эфирными потоками, ввиду проявленных градиентов плотности. Сжимающее эфирное потенциальное давление – Ро  будет сближать два материальных тела, как в первом, так и во втором случае. Сходящиесяэфирные потоки определят большее давление между телами.
   В случае первом по рис.1 организуется суммарный эфирный поток, отклоняющий эфирные частицы на выходе из системы. Это, в свою очередь, даст разность давления в нижней части, по рисунку  Р1 минус Р2, что приведет систему в состояние перемещения относительно среды эфира. –  V.
   Во втором случае, по рис.2, система из двух эфирных материальныхтел начнет вращаться вокруг общего центра, либо оси инерции – W. При выбранных направлениях, вращение против часовой стрелки. Причина та же – отклонение эфирного потока частиц.
   На первый взгляд кажущийся парадокс, движение в сторону формируемого потока. Подобное мы уже рассматривали ранее при рассмотрении безопорных эфирных движителей.
   Система, состоящая их двух эфирных вращающихся тел,должна выйти на состояние динамического равновесия, определяемом конкретными соотношениями параметров материальных тел и среды их нахождения.
 В первом случае, получим безинерциальное перемещение тандема в сторону эфирного потока. Во втором случае, имеем безинерциальное вращение тандема на время, определяемое запасом кинетической энергии вращающихся материальных тел и сопротивлением среды эфира.
  Конечным фактом будем иметь растворение эфирных формирований в среде эфира и переход кинетической энергии вращения тел в потенциальную среду эфира.

   Рассмотрим вариант из трех эфирных образований, при выбранном месторасположении и направлении вращения, как указано на рис.3. Потенциальное эфирное давление будет сжимать три объекта в точку центра момента инерции – О.
Первый и второй объект,имея согласный поток, будет перемещаться по вектору - V1. Второй и третий имеет вектор перемещения - V2. Первый и третий объекты будут и меть вращение вокруг своего центра по вектору - W. В итоге, вероятно, система не будет иметь стационарного динамического положения.
   На рис.4 показан вариант расположения вихревых образований из трех тел, имеющих общее направление вращения по...
tracking img