О жизни и ее смысле

  • 03 апр. 2012 г.
  • 575 Слова
О жизни и ее смысле.
Я исхожу из такого определения. Жизнь – это движение в пространстве. Под этим определением имеется в виду не только ее физическая составляющая, которую образно можно представитьв виде передвижения человека по полю с яблонями и зарослями чертополоха. Есть еще две наиважнейшие составляющие – пространство мысли и пространство души. Таким образом получается, что жизнь – этодвижение в трехмерном пространстве: перемещение тела, духа (мысли) и души (биополя) человека. Из этого легко понять, что прекращение движения означает остановку жизни, т.е. смерть или близкое к ней состояние- апатия, депрессия, другими словами нежелание жить.

Теперь о смысле этого движения в пространстве, т.е. жизни.
Религия разделяет культуры на две основные группы по следующим признакам :
-видение высшего смысла человеческого бытия в том, чтобы в пределах земной жизни, не особо задумываясь о грядущей Вечности, с максимальным комфортом устроиться на земле". О мироощущении подобных людей апостолПавел говорил: «Будем есть и пить, ибо завтра умрем». Следует отметить, что именно эта группа является преобладающей (во всяком случае, в количественном отношении) в современном мире. Эти людиподсознательно чувствуют пустоту, она гнетет его и пугает.
Изо всех сил старается они заглушить гнетущее ощущение бессмысленности своей жизни различными удовольствиями просмотром любимых телепередач, приятной истомойпосле сытного ужина, алкоголем, игрой на компьютере… Он старается не думать о том, что смерть в конце концов отнимет у него все эти обезболивающие средства, и единственной доступной ему реальностью тогдаокажется Бог. Будет ли эта встреча с Создателем радостной для того, кто всю свою жизнь так наивно пытался от Него спрятаться?
- видение высшего смысла человеческого бытия в поисках спасения; последний смыслчеловеческой жизни они полагают по ту сторону смертного порога, и саму человеческую жизнь рассматривают, по слову Сократа, как «приготовление к смерти».

Таковы...
tracking img