О, море, море!

  • 21 марта 2014 г.
  • 487 Слова
О, море, море!
Не за горами наступит лето, а значит и начнется купальный сезон. В наши дни место для отдыха можно выбрать в любом уголке земного шара. Но люди обычно выбирают места, где есть море.Ведь как лето возможно без моря? Но известно, что не каждое лето полезно летом. Давайте рассмотрим самые известные морские побережья.

Для россиян самым доступным является отдых на черном море. Вода внем достаточно соленая и сероводородная. На северном побережье черного моря можно лечить заболевания легких, сердца, почек, ЛОР-заболевания, ревматизм. Здесь до самого Кавказа климат довольно сухой, асолнце – средней активности. А вот на кавказское и турецкое побережье лучше ехать осенью, потому что летом там влажно, поэтому людям, имеющие проблемы с легкими нежелательно летом ездить в Турцию и наКавказ.
Для легочников самое полезное место на Черном море – южный берег Крыма. Морской воздух, пропитанный ароматами хвои и можжевельника, нагретый солнцем – самый целебный. Даже люди ссердечнососудистыми заболеваниями чувствуют себя комфортно.
Для легочников подойдет Евпатория, приморский город-курорт на Украине.
Морской воздух Азовского моря очень полезен, так как он напоен ароматами и фитонцидамистепных трав. Состав воды моря уникален6 в ней растворено почти 100 минералов и огромное количество микроэлементов. Влажность здесь невысокая, поэтому не противопоказан легочникам, низкий уровеньУФ-излучения, поэтому можно загорать хоть целый день. Полезнее купаться в ветреную погоду, когда волны поднимают со дна взвеси лечебных грязей. Как уже было сказано, отдых полезен легочникам, астматикам, сердечникам идетям.
Воздух на побережье Средиземного моря особенно полезен, где растут хвойные деревья. Если вы решили ехать летом, то лучше посетите северный берег Средиземноморья. На южном – влажно и душно, такой климатпротивопоказан лицам с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Более того, УФ-излучение здесь достаточно высокое, а в сочетании с жарой...
tracking img