О прохождении учебной практики. Вычислительные машины, комплексы, системы и сети.

  • 17 окт. 2010 г.
  • 2213 Слова
АКАДЕМИЯ МАРКЕТИНГА И СОЦИАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Кафедра вычислительных систем

ОТЧЕТ
о прохождении учебной практики

студента V курса
специальности 230101.65 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети

на МУЗ Городская Больница №2 , «КМЛДО», г.Краснодара .

Составил студент Алтунин Александр Александрович.

Руководители практики:
от предприятия Шмыгленко Андрей Николаевич .
__________________________________________________________

от Академии Письменский Александр Владимирович .

__________________________________________________________

Отчет защищен с оценкой:___________________________

Краснодар, 2009


Содержание
Введе-ние………………………………………………………………………….3
Основная часть…………………………………………………………………...4
1. Информация об организа-ции……………………………………………..4
2. Основные зада-чи…………………………………………...……………..10
3. Выполненная рабо-та…………………………………………………...…11
-Правила техники безопасности при разборе и модернизации ПК…….14Заключе-ние………………………………………………………………………16
Приложе-ния……………………………………………………………………...17



















Введение

Первые локальные вычислительные сети появились в начале 70-х годов ХХ века. Они еще во многом отличались от современных локальных сетей, в первую очередь – своими устройствами сопряжения. На первых порах для соединения компьютеров друг с другом использовались самые разнообразные нестандартные устройства со своимспособом представления данных на линиях связи, своими типами кабелей и т. п.
В середине 80-х годов положение дел в локальных сетях стало кардинально меняться. Утвердились стандартные технологии объединения компьютеров в сеть – Ethernet, Arcnet, Token Ring. Мощным стимулом для их развития послужили персональные компьютеры. Эти массовые продукты явились идеальными элементами для построения сетей –с одной стороны, они были достаточно мощными для работы сетевого программного обеспечения, а с другой – явно нуждались в объединении своей вычислительной мощности для решения сложных задач, а также разделения дорогих периферийных устройств и дисковых массивов. Поэтому персональные компьютеры стали преобладать в локальных сетях, причем не только в качестве клиентских компьютеров, но и в качествецентров хранения и обработки данных, то есть сетевых серверов, потеснив с этих привычных ролей мини-компьютеры и мейнфреймы.
Сегодня вычислительные сети продолжают развиваться, причем достаточно быстро. Разрыв между локальными и глобальными сетями постоянно сокращается во многом из-за появления высокоскоростных территориальных каналов связи, не уступающих по качеству кабельным системам локальныхсетей. В глобальных сетях появляются службы доступа к ресурсам, такие же удобные и прозрачные, как и службы локальных сетей. Подобные примеры в большом количестве демонстрирует самая популярная глобальная сеть – Internet.
Изменяются и локальные сети. Вместо соединяющего компьютеры пассивного кабеля в них в большом количестве появилось разнообразное коммуникационное оборудование – коммутаторы,маршрутизаторы, шлюзы. Благодаря такому оборудованию появилась возможность построения больших корпоративных сетей, насчитывающих тысячи компьютеров и имеющих сложную структуру.
Появилась еще одна очень важная тенденция, затрагивающая в равной степени как локальные, так и глобальные сети. В них стала обрабатываться несвойственная ранее вычислительным сетям информация – голос, видеоизображения, рисунки. Этопотребовало внесения изменений в работу протоколов, сетевых операционных систем и коммуникационного оборудования. Сложность передачи такой мультимедийной информации по сети связана с ее чувствительностью к задержкам при передаче пакетов данных – задержки обычно приводят к искажению такой информации в конечных узлах сети. Сегодня эти проблемы...
tracking img