1.Сети Gigabit Ethernet

  • 17 янв. 2013 г.
  • 4489 Слова
МИНОБРНАУКИ РОССИИ


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова»








Факультет дизайна и компьютерных технологий


Кафедра компьютерных технологий








Контрольная работа


по дисциплине
Вычислительные системы, сети и телекоммуникацииВариант №7








Выполнил:
студент гр.
Проверил:
ст. преподаватель кафедры КТ





















Чебоксары
2013




Заданиеконтрольной работы.
1. Необходимо дать описание общей структуры, возможностей, преимуществ и недостатков локальной сети или произвести описание сетевых компонентов локальных сетей указать их назначение, характеристики, достоинства и недостатки. Спецификация-Gigabit-Ethernet
2. Необходимо описать назначение, возможности, преимущества и недостатки протокола или описать процесс передачи данных прииспользовании протокола. Тип протокола-TCP.
3. Необходимо дать общую характеристику сетевой операционной системы, описать ее компоненты их установку и функционирование.
Тип операционной системы- FreeBSD


































































1.Сети GigabitEthernet.
Вопрос «Gigabit Ethernet - это Ethernet или нет?» отнюдь не праздный, и, хотя Gigabit Ethernet Alliance отвечает на него утвердительно на том основании, что эта технология использует тот же формат кадров, тот же метод доступа к среде передачи CSMA/CD, те же механизмы контроля потоков и те же управляющие объекты, все же Gigabit Ethernet отличается от Fast Ethernet больше, чем FastEthernet от Ethernet. В частности, если для Ethernet было характерно разнообразие поддерживаемых сред передачи, что давало повод говорить о том, что он может работать хоть по колючей проволоке, то в Gigabit Ethernet волоконно-оптические кабели становятся доминирующей средой передачи (это, конечно, далеко не единственное отличие, но с остальными мы подробнее познакомимся ниже). Кроме того, GigabitEthernet ставит несравнимо более сложные технические задачи и предъявляет гораздо более высокие требования к качеству проводки. Иными словами, он гораздо менее универсален, чем его предшественники.


Где и как применять Gigabit Ethernet

Стандарт Gigabit Ethernet (GE) появился в подходящее время. Поскольку коммутирующие устройства для сетей Ethernet с пропускной способностью 10 и 100 Мбит/с ужеполучили достаточно широкое распространение, стандарт Ethernet на 1 Гбит/с можно считать следующим, вполне своевременным шагом. Однако Gigabit Ethernet не является простым расширением хорошо знакомого стандарта Ethernet. Хотя GE-устройства должны легко встраиваться в существующие сети и быть простыми в использовании и управлении, они также должны выдерживать большие нагрузки, а следовательно, иметьповышенную надежность.


При модернизации серверов и рабочих станций для перехода на гигабитные скорости от пользователей потребуется тщательный выбор сетевого адаптера. При скорости 1 Гбит/с ЦП не сможет поддерживать пропускную способность сети, если NIC не обладает интеллектуальными функциями взаимодействия с хост-машиной. Это относится также и к GE-интерфейсам маршрутизаторов икоммутаторов меньшей мощности.


Традиционно производительность рабочей станции зависит от архитектуры ее шины и памяти, а также от рабочей частоты ЦП. Компьютеры с 32-разрядной шиной PCI могут передавать пакетный трафик со скоростью 1 Гбит/с, тогда как 64-разрядная шина PCI обеспечивает вдвое большую пропускную способность (2 Гбит/с).


Таким образом, повышение скорости работы шины...
tracking img