1811

  • 31 мая 2013 г.
  • 767 Слова
Введение

В основе любого языка программирования лежит некоторый принцип, оказывающий влияние на технологию разработки прикладных программ. В языке Pascal таким принципом был принциппроцедурного структурирования программ, согласно которому программист должен был решить, какие именно процедуры должны быть в программе и как их реализовать эффективным способом.
По мере прогресса в областивычислительной техники, акцент программирования стал смещаться с процедур в сторону организации данных. Оказалось, что эффективная разработка сложных программ нуждается в действенных способах контроляправильности использования данных, контроль должен осуществляться как на стадии трансляции, так и на стадии выполнения программ. Логическим следствием этого направления стал модульный подход кпостроению программ, который характеризуется стремлением разместить логически связанные процедуры внутри одного модуля.
В 80-х годах прошлого века в программировании наметился новый подход, который получилназвание объектно-ориентированное программирование (ООП). Основная идея этого подхода заключается в стремлении связать данные и объединить их с функциями и процедурами в единое целое − класс. Класс долженсоздаваться таким образом, чтобы соответствовать реальному объекту с его свойствами и поведением. Объектно–ориентированное программирование можно рассматривать как модульное программирование нового уровня,когда вместо механического объединения процедур и данных акцент делается на их смысловую связь. Было разработано много языков программирования, поддерживающих эту технологию и специальные среды длявизуального проектирования. Примером такой среды является студия Visual Studio .NET и платформа Framework фирмы Microsoft, которые предоставили инструментальные средства для интеграции многих языковпрограммирования в единую среду программирования.
Когда говорят о .NET-языках, в первую очередь имеют в виду язык C#, который появившийся вместе с первой версией...
tracking img