20 лет независимости Казахстана

  • 24 авг. 2011 г.
  • 658 Слова
Двадцать лет независимости Казахстана – это отличное начало большого пути
Несмотря на то, что до празднования дня независимости Казахстана еще полгода, казахстанцы уже активно готовятся к стольторжественному мероприятию и подводят итоги прошедшей двадцатилетки.

И ведь действительно – стране есть чем гордиться. Вчера на конференции в сенате, посвященной экономическим достижениям государства загоды независимости, говорили о том, как много уже сделано и сколько еще предстоит реализовать. Участники мероприятия, среди которых депутаты, ученые, госслужащие и предприниматели, сошлись в одном: застоль короткий по историческим меркам период проделана огромная работа и подготовлена хорошая база для дальнейшего процветания страны. Напомним, президент Нурсултан Назарбаев поставил перед казахстанцамиамбициозную задачу – государство должно войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Эксперты уверены, что, если мы и дальше будем двигаться заданными темпами, достижение этой стратегической цели неза горами.

Вчера в сенате парламента состоялась конференция на тему «Экономический успех Казахстана за годы независимости». В ней приняли участие не только парламентарии, но и представителигосударственных органов, реального сектора, общественных объединений и научной среды.

Как отмечали в своих выступлениях участники, под руководством президента Нурсултана Назарбаева за два десятилетия в странеосуществлены кардинальные преобразования в экономической, политической и социальной сфере. А долгосрочные цели по построению устойчивой, открытой рыночной экономики определены главой государства встратегии развития «Казахстан-2030», в которой особо подчеркивается состояние и перспективы социально-экономического развития страны.

– Создана хорошая база для дальнейшего экономического роста, по достижениюстратегической цели по вхождению Казахстана в число 50 конкурентоспособных стран мира, – отметил в своем приветственном слове заместитель председателя сената...
tracking img