28 сентябрь 14:20 или как сохранить оазис в бурю Алматы. 28 сентября. Казтаг – Расул Рысмамбетов. Взрывы в московском метро и на Кавказе,

  • 02 авг. 2011 г.
  • 1819 Слова
28 Сентябрь 14:20

или КАК СОХРАНИТЬ ОАЗИС В БУРЮ



Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Расул Рысмамбетов. Взрывы в московском метро и на Кавказе, еще одна революция в Кыргызстане, массовый побег из Мангистауской колонии, этническая чистка на юге Кыргызстана, взрывы в Стамбуле, самоподрывы в Таджикистане, Израиле, Ираке и Афганистане.

Все это ставит вопрос перед нашими структурами власти иуправления, правоохранительными органами и спецслужбами. Готов ли Казахстан к тому, чтобы предотвратить и пресечь насилие, которое планируют и осуществляют профессионалы по всему миру?



Терроризм как часть политики



О терроризме написано и сказано много. Сейчас мы говорим только об одной его разновидности: терроризм на службе у политических и финансовых организаций, государств итранснациональных корпораций. Как вспомогательная мера для захвата контроля над территорией без полномасштабных боевых действий.

Как правило, терроризм - это запугивание широких масс населения, органов власти и управления с целью повлиять на осуществляемую государственную политику, общественное мнение, финансовые и экономические процессы. Активное и профессиональное применение насилия в наши дни упрощаетопределение террора: это не социальное явление, а тактика ведения боевых действий.

На данный момент главной конечной целью подобной тактики является контроль над территорией, населением и, следовательно, над ресурсами. Контроль над указанными компонентами интересен только для государств и транснациональных корпораций (что практически всегда одно и то же).

Причина очевидна. Правило «золотогомиллиарда» гласит, что ресурсов на всех не хватит. Это значит, что развитым индустриальным державам надо ограничивать развитие и контролировать потребление других стран – во избежание появления «пищевых» конкурентов.

Ограничение и контроль осуществляется невоенными и военными способами. Невоенные способы: неограниченные кредиты, поощрение коррупции в высших эшелонах власти, совмещенное с внедрением приматачастных интересов над общественными в головы руководства страны-объекта. Военные способы – дестабилизация путем оккупации, государственного переворота, активной поддержки терроризма и массовых беспорядков (после создания необходимой социальной базы). Страна, лежащая в руинах, граждане которой убивают друг друга пачками по религиозным и политическим мотивам – будет потреблять мало в силу бедности, но сможетпоставлять дешевую рабочую силу.

Классическим примером невоенного способа может служить Южная Корея, которую вынудили взять кредит у международных финансовых институтов. Военный способ – Босния, Югославия, Ирак, Афганистан. На кону стоят большие деньги – поэтому занимаются как военными, так и невоенными способами контроля только хорошие и проверенные профессионалы.



Исламский терроризм какбрэнд



Несмотря на то, что терроризм вырос из социального явления – превратившись в оружие специалистов, его еще связывают с религией или национальной принадлежностью. На сегодняшний день терроризм пытаются плотно привязать к исламу и мусульманам. Как путем СМИ, так и через организацию псевдорелигиозных групп для террористической деятельности.

Целей создания исламу имиджа террористической религиинесколько.

1. Большинство углеводородных запасов мира находятся в мусульманских странах: Ирак, Иран и Ближний Восток в целом. Поддержание постоянной нестабильности на Ближнем Востоке является эффективным фактором, сдерживающим развитие стран региона. Ведь при справедливом распределении нефтяных прибылей – Ближний Восток выйдет из-под контроля крупных нефтяных корпораций.

2. Партияисламского терроризма разыгрывается одновременно на нескольких досках. РФ – активная поддержка «исламского терроризма» на российском Кавказе является эффективным подспорьем развала России в будущем. Афганистан, Пакистан, Центральная Азия: при условии нестабильности в этих странах - осложнят ситуацию с экстремизмом в РФ и Китае. Что Китай, что Россия – гиганты...
tracking img