7 чудес света

  • 23 сент. 2010 г.
  • 853 Слова
[pic]
Египетские пирамиды
Самым большим чудом Египта, поражавшим людей ещё в древности, были пирамиды - гробницы древних египетских царей. Они правильной формы и тянутся на десяткикилометров - от современного города Каира до Фаюмского оазиса.
Стены украшались росписью или раскрашенными рельефами. Краски росписей поражают своей яркостью и свежестью. Живость и тонкость рисунка былиудивительны. Здесь можно увидеть сцены повседневной жизни - жатву, посев, ремесленников и земледельцев за работой, охоту, танцы девушек, пляску воинов. Простые люди, трудолюбивые и талантливые, изображенные засвоими обычными занятиями. Сами того не зная, они сохранили до наших дней на каменных страницах стен рассказы о своей тяжелой трудовой жизни.
Висячие сады Семирамиды
Висячие сады Вавилонамоложе пирамид. Они строились в те времена, когда уже существовала "Одиссея" и возводились греческие города. И в то же время сады куда ближе к египетскому древнему миру, нежели к миру греческому. Садызнаменуют собой закат ассиро-вавилонской державы, современницы древнего Египта, соперницы его. И если пирамиды пережили всех и живы сегодня, то висячие сады оказались недолговечными и пропали вместе сВавилоном - величественным, но не прочным гигантом из глины. Сегодня гиды в Вавилоне показывают на один из глиняных бурых холмов, напичканный, как и все холмы Вавилона, обломками кирпичей и осколками изразцов,как на остатки садов Семирамиды.

Галикарнасский мавзолей
Мавзолей в Галикарнасе был современником второго храма Артемиды. Более того, одни и те же мастера принимали участие встроительстве и украшении их. В отличие от храма Артемиды Эфесской и других подобных зданий Малой Азии Галикарнасский мавзолей, несёт в себе явное влияние восточной архитектуры - прототипов ему в греческой архитектуренет, зато последователей у мавзолея оказалось множество: подобного рода сооружения впоследствии возводились в разных районах Ближнего Востока. Мавзолей знаменовал...
tracking img