Cкб-Запад

  • 29 авг. 2010 г.
  • 2516 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Целью проведения технологической практики является изучение организации различных технологических процессов на промышленных предприятиях и организациях, изучение решаемых технологических задач при помощи вычислительной техники и прочих электронных средств на предприятиях и в конструкторских бюро, а также вопросов, касающихся непосредственно технологического процесса напредприятии.
В процессе прохождения практики проводится ознакомление со структурой предприятия, номенклатурой выпускаемой продукции, степенью автоматизации производства, с нормативной базой и структурами управления предприятия.
Технологическая практика должна улучшить практические навыки студента и научить применять теоретические знания, полученные за время учебы в университете для решения практическихзадач.
За время практики должно быть рассмотрено два технологических процесса с применением электронных средств. Должны быть внесены предложения по совершенствованию этих процессов.
1. БАЗА ПРАКТИКИ

1.1. Структура предприятия

Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие «Специальное конструкторское бюро «Запад» основано в 1986г. РУНИП СКБ «Запад»является структурным подразделением научно-производственного объединения «Интеграл». В соответствии с приказами Министерства промышленности Республики Беларусь от 03.02.2010 г. № 59 и ОАО «Цветотрон» от 03.02.2010 г. № 6 создано Частное научно-исследовательское унитарное предприятие «СКБ Запад» (Частное предприятие «СКБ Запад), зарегистрированное Администрацией Московского района г. Бреста,которому в соответствии с действующим законодательством переданы безвозмездно в хозяйственное ведение основные средства, оборотные средства, иное имущество, неимущественные права и обязательства, принадлежащие ранее РУНИП «СКБ «Запад».
Частное предприятие «СКБ Запад» специализируется на проектировании, разработке и производстве полупроводниковых приборов и электронных систем для сельскохозяйственногомашиностроения, в т.ч. различных типов датчиков, бортовых компьютеров и блоков контроля. Опыт и навыки персонала в проектировании позволяют получать современные технические решения и создавать уникальные системы, блоки, приборы.
Частное предприятие «СКБ Запад» продолжило свое участие в Государственных научно-технических программах РБ «Микроэлектроника» и «Машиностроение» в 2010 году,региональной научно- технической программы «Системы, машины и сервис 2006-2010 годы», а также в формируемой программе Союзного государства «Разработка и освоение серий интегральных микросхем и полупроводниковых приборов для аппаратуры специального назначения и двойного применения», шифр «Основа».
Частное предприятие «СКБ Запад» имеет опытное производство с современным станочным парком оборудования для выпускаразрабатываемых изделий. Квалификация рабочих позволяет выполнять токарные, фрезерные, шлифовальные, сварочные, слесарно-сборочные и монтажные работы различной степени сложности.
СКБ «Запад» имеет следующую структуру:

1.2. Номенклатура продукции предприятия
За время работы СКБ “Запад” разрабатывает ряд важных электронных приборов для с/х техники. Перечислим их:

Устройствоконтроля обработанной площади (УКОП)
Устройство контроля обработанной площади (УКОП) предназначено для подсчета количества гектаров обработанной площади.
Устройство устанавливается на сеялках типа СТВ8, СТВ12 и им подобных. В устройстве предусмотрен сброс текущих показаний обработанной площади. Питание устройства осуществляется от бортовой сети трактора с номинальным напряжением 12 В.Датчики уровня жидкости (ДУЖ):
- Датчик уровня жидкости топливный (ДУЖ-Т.01) предназначен для преобразования уровня топлива в топливном баке в эквивалент сопротивления. Датчик работает совместно со специальным индикаторным устройством или контрольно-информационным блоком, преобразующим сопротивление в показания уровня топлива.
- Датчик...
tracking img