Defgv

  • 18 янв. 2013 г.
  • 4110 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования
«САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ имени академика С.П. КОРОЛЕВА
(национальный исследовательский университет)»



Факультет заочного обучения







Отчет по производственной практике
по курсу"Технологии программирования"









Выполнила Евдокимова М.Ю.
группа 9651
Проверил Фадеенков П.В.






















Самара 2012г.СОДЕРЖАНИЕ


1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1.1. История 3
1.2 ИК «Винтай» 6

2. АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ 7

3. ЗАДАНИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММЫ 10
3.1 Постановка задачи 10
3.2 Исходные данные 10
3.3 Обработка исходных данных 12
3.4 Вычисление среднеквадратичной погрешности определения Vрасч. 14

4. ПРОГРАММНАЯ РАЗРАБОТКА 15
4.1 Входная информация 15
4.2Обработка данных и расчет 16
4.3 Завершение работы с программой 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16

Приложение А Тарировка датчика (входные данные) 17

Приложение Б Предварительный расчет 18

Приложение В Ввод данных тарировки весов 19

Приложение Г Окончательный расчет 20

Приложение Д Меню программы 21

Приложение Е Исходный код 22


























1.КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ


ОАО «КУЗНЕЦОВ» – ведущее предприятие России по производству и ремонту авиационных газотурбинных двигателей, жидкостных ракетных двигателей для космических ракет типа Р-7, приводов газоперекачивающих агрегатов и блочно-модульных электростанций. Выпускаемые двигатели отличаются высокой надежностью, экономичностью и длительным ресурсом.
С двигателями этогопредприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс».
ОАО «КУЗНЕЦОВ» является основным поставщиком приводов газоперекачивающих агрегатов магистральных газопроводов для ОАО «Газпром».

1.1. История

Свою историю предприятие начало в 1912 году. Тогда на базе полукустарных мастерских,расположенных на окраине Москвы на Николаевской улице (ныне Ткацкая) создан завод по сборке авиационных семицилиндровых звездообразных моторов французской фирмы «Гном» мощностью 80 л.с. из деталей, поставляемых из Франции. Они устанавливались на самолеты «Ньюпорт-4», «Фарман-16» и др. В 1915 году фирма «Гном» присоединила к себе двигательную компанию «Рон», создав фирму «Гном и Рон».
В 1915 году из Риги былэвакуирован в Москву завод «Мотор», производивший двигатели «Калеп-80» и запчасти к моторам «Гном» и «Рон». Завод расположили в замоскворечье, недалеко от Даниловской площади.
В 1920 году национализированным заводам «Гном и Рон», «Мотор» и «Сальмсон» присвоили номера Государственные авиационные заводы – ГАЗ 2,4 и 6, соответственно. Поскольку территория завода «Икар» не позволяла ему большерасширяться, в 1927 году было принято историческое для «Икара» и «Мотора» решение: объединить два предприятия в одно. Новый завод стал именоваться «Объединенный госавиазавод №2 и №4 имени Фрунзе». Вскоре название существенно укоротили: «Завод №24 им. Фрунзе».
В 1923 г. конструктор завода А.Д. Швецов спроектировал первый советский двигатель М-11 для самолетов И-1, У-2 который довольно долгоприменялся на отечественных самолетах. С тех пор история предприятия отмечена выдающимися техническими достижениями. Мировые рекорды 20-30-х годов, среди которых перелеты Москва-Пекин (1925 г., мотор М-5), Москва-Нью-Йорк (1929 г., мотор М-17), Москва-Северный полюс-Ванкувер(США) (1937 г., мотор АМ-34), русские авиаторы ставили на самолетах Н.Н. Поликарпова и...
tracking img