Фурри

  • 16 янв. 2013 г.
  • 264 Слова
Фурри
Фурри— это субкультура, которая объединяет людей антропоморфными животными в изобразительном искусстве, анимации, художественной литературе и дизайне. Эти люди стремятся к воплощениюобраза в творчестве или в себе, посредством идентификации с ним. Антропоморфными животными являются сказочные животные, то есть вымышленные существа, сочетающие в себе качества человека и животного какв анатомическом и поведенческом плане. Если сказать проще то "фурри" - это изображения животных, ведущих себя как люди. Представители этой субкультуры могут рисовать антропоморфных волков или воплощать в себе антропоморфного волка или  рисунки (или мультфильмы), изображающие антропоморфных волков. Если у человека есть хотя бы одно из перечисленных качеств, то скорее всего его можно отнести ксубкультуре этой субкультуре.
Между фуррями и двумя другими частями субкультуры — поклонниками и художниками — могут существовать противоречия. Так сложилось, что нередко представители разныхчастей субкультуры не признают друг друга.
Как всё начиналось
Началось всё с кинематографа а точнее с диснеевских мультфильмов. Именно там впервые все главные роли исполняли которые по всемпараметрам должны быть закреплены за людьми, исполнялись животными "Фурри" именно с тех пор пошло эта субкультура стала массовой, до этого было ещё много предпосылок в всем мире в литературе иискусстве начиная от Кота в сапогах и заканчивая оборотнями. Но массовой это субкультура стала именно после диснеевских мультфильмов.
Каждый представитель этой субкультуры представляет себе образ животногопо-своему и может воплощать его черты и характер в соответствии со своим мировоззрением. Представления о фурри - идеале и критерии его определения непостоянны и могут меняться со временем. Многиеотражают свой фурри - идеал в персонажах произведений литературы, изобразительного искусства, а также в музыке. В России не так уж и много фурри всего несколько сотен...
tracking img