Fhdhft

  • 21 янв. 2013 г.
  • 4243 Слова
5 часов утра: подъем и пробежка на три мили
6 часов утра: Майк возвратился домой, принял душ и пошел в кроватку досыпать
10 часов утра: подъем, на завтрак стейк и паста (итальянское макаронное изделие) и фруктовый сок (апельсиновый)
12 часов дня: Майк идет на ринг и проводит 10 раундов спаринга
2 часа дня: на обед тоже что и на завтрак
4 часа дня: работа на ринге, включая работу с грушами,тяжелая груша в последнюю очередь, бой с тенью и велотренажер
5 часа вечера: Майк делал 2000 подъемов туловища из положения лежа, 500-800 отжиманий на брусьях, 500 отжиманий от пола, 500 повторений — шраги с 30 кг, и после этого 10 минут на шею. Упражнения до шеи делались на 10 подходов — соответственно 200 подъемов, 25-40 на брусьях, 50 отжиманий, 25-40 на брусьях, 50 — шраги, и далее по новой.Шраги (shrugs) — это упражнение на развитее трапецивидных мышц. Выглядит как пожимание плечами. Делают со штангой, гантелями, на блоке.
8 часов вечера: снова велотренажер, 30 минут.
9-30: телик и кроватка

Майк делал это в 10 быстрых циклов: 200 приседаний, 25-40 вставаний, 50 пресс, 25-40 вставаний снова, 50 шраг. И так 10 раз. А также 10 минут на прокачивание шеи.
Такими темпами к 20 годам онуже был способен сделать 2000 приседаний за 2 часа.
Тренировка шеи проводилась Майком, в принципе, как у борцов, точнее говоря, он использовал один из элементов борцовских тренировок, так как в борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерными раскачиваниями на голове.
Майк использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, вформе слезы которая колeбалась перед Майком и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания с ней.
Тяжелую грушу Майк бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то Майк ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоныкорпусом, все это в постоянном движении вокруг груши.
Руни: Сила ударов Майка вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали.
(Кас говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка)

Всем известно, что Майк применял натренировках и в боях цифровую систему обозначения ударов. Эту систему разработал Кас Д’Амато. Суть ее в том, что боксер работает как автомат, ему не нужно время на обдумывание названий, только цифры, и боксер становится машиной. Когда Д’амато тренировал пуэрториканца Хосе Торреса, то разработал тренировочный инструмент для ударов, названный Мешок Вилли, в честь Вилли Пастрано, которого Торрес одолел в титульномбою. Вилли был сделан из пяти матрасов, обернутых вокруг рамы. Спереди матрасов был нарисован профиль человека, на котором были обозначены зоны, которые были мишенью для ударов, зоны имеют цифровое обозначение:
1 — левый хук в челюсть
2 — правый хук в челюсть
3 — левый апперкот
4 — правый апперкот
5 — левый хук в корпус
6 — правый хук в корпус
7 — джэб в голову
8 — джэб в корпусСледует заметить, что эти цифры обозначали именно зоны, а не удары. То есть 2 — может быть как правым хуком, так и правым прямым или кроссом и т.п.
Кас заставлял юного Майка бегать с 50 фунтами тяжести на спине по утрам, так как не хотел, чтобы Тайсон рос, ибо считал, что его стиль и рост идеальны друг для друга.

Тренировочная программа послетюремного Майка Тайсона

1. БОЙ С ТЕНЬЮ
2. 4раунда по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)
3. РАБОТА НА ЛАПАХ 6 раундов по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)
4. СПАРРИНГ
5. РАБОТА С ГРУШЕЙ НА РАСТЯЖКАХ МEЖДУ ПОЛОМ И ПОТОЛКОМ
6. ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ
7. В недели, предшествующие бою, Майк больше времени посвящает непосредственно спаррингам, постепенно доводя количество раундов с 3 до 12 по три...