Gherh

  • 17 янв. 2013 г.
  • 316 Слова
водителя, но при этом не является проблемой. Для того чтобы определить принципиальное отличие проблемной ситуации (жалобы) от проблемы, необходимо четко понимать, что в основе любого события лежаткак причина, так и следствие.
Проблемная ситуация всегда является следствием. Приведем самый простой пример. Пациент жалуется врачу на головную боль (проблемная ситуация), доктор, прежде чем назначитьлечение, проводит диагностику (выявляет причину боли - проблему), а после этого назначает лечение (предпринимает действия, направленные на решение проблемы). Необходимо признать, что организациях,подверженных влиянию как внешних, так и внутренних факторов, намного сложнее определить, что является причиной, а что - следствием. Тем не менее от того, насколько успешно руководитель справится с этой задачей, зависитэффективность функционирования компании, т.е. достижение организационных целей.
Говоря о проблемах и проблемных ситуациях, нельзя оставить без внимания вопросы постановки и решения задач фирмы.Эффективная система определения целей представляет собой иерархическую структуру, в которой достижение результатов на нижнем уровне означает переход к реализации задач, находящихся выше. Для того чтобы система работалабез сбоев, необходимо изначально согласовывать между собой стратегические, тактические и оперативные цели. Проблемная ситуация - это некое препятствие, возникающее при выполнении деятельности, направленнойна достижение цели. При этом проблема является причиной возникновения данной ситуации.
Исходя из, казалось бы, такой незамысловатой логики, можно сформулировать универсальное правило, касающеесяуправленческого подхода к решению организационных проблем. Оно может подразумевать определенную последовательность действий:
1) анализ проблемной ситуации;
2) поиск и выявление причин возникновенияпроблемной ситуации;
3) формулировка проблемы;
4) принятие решения по устранению причины возникновения ситуации.
При анализе ситуации необходимо получить ответы на...
tracking img