Hngfg

  • 17 янв. 2014 г.
  • 723 Слова
Исковое заявление
о взыскании задолженности по заработной плате.
     С 01.05.2007 года по 31.07.2009 год я являлся работником ООО «Строитель». Я работал каменщиком в бригаде каменщиков. 
    Работа в ООО «Строитель» подтверждается записью в трудовой книжке.
     В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах,каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждатьсяподписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
     Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или попоручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дняфактического допущения работника к работе.
     В нарушение трудового законодательства, трудовой договор на руки мне выдан не был, копию приказа о приеме на работу и об увольнении мне также выдавать отказываются.
     Смарта 2009 года мне ответчиком не выплачивалась заработная плата.
     Согласно справке ООО «Строитель», задолженность по заработной плате составляет 34 661,11 руб. (Тридцать четыре тысячи шестьсотшестьдесят один рубль 11 копеек). 
     Сумму подлежащей выплате заработной платы можно подтвердить на основании нарядов на выполненные работы, которые могут быть предоставлены по запросу суда.
     Всоответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в деньувольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете....
tracking img